Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове откроют первую в регионе площадку для детей с ограниченными возможностями

В понедельник на улице Пушкинской, неподалеку от Донской государственной публичной библиотеки, началось строительство первой на Юге игровой площадки для совместного времяпровождения и общения обычных детей и детей с ограниченными возможностями.

Современный, игровой комплекс, который наравне с привычными атрибутами будет оснащен специализированным оборудованием, качелями и аттракционами для детей с инвалидностью от 3-х до 11-ти лет, позволит облегчить их адаптацию в обществе.

Безымянный.jpg

Инициатором социально-благотворительного проекта, получившего название «Играем вместе», выступил фонд «Я без мамы». В течение года Фонд собирал средства на реализацию идеи по созданию первой открытой площадки для развития детей-инвалидов в Ростове-на-Дону.

- Дети с ограниченными возможностями ощущают барьер в общении с другими детьми, они не могут играть вместе, у них нет общих занятий, - пояснила член попечительского совета Фонда Кристина Исаева. - Раньше они могли наблюдать с балконов, как их сверстники проводят время на детских площадках и только мечтать о подобном, но благодаря проекту «Играем вместе» общие развлечения со здоровыми ребятами станут доступны всем детям с инвалидностью.

Как отметил заместитель главы администрации Кировского района по вопросам благоустройства Михаил Неделин, это очень важный и нужный проект для нашего города.

- Мы считаем, что поддержка подобных социально-направленных инициатив сделает городское пространство более комфортным для детей-инвалидов и позволит им свободно общаться и играть со здоровыми детьми, - подчеркнул Михаил Неделин.

Строительство детской площадки нового формата стало возможным благодаря поддержке Кавказского филиала ПАО «Мегафон», ООО «Торговый дом - Кондитерские изделия Морозова» и аудиторской компании ПвК Аудит АО.
Ожидается, что строительство детской площадки завершится уже в начале сентября.


Назад