Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Первомайском районе ведется работа по ликвидации задолженности перед ресурсоснабжающими организациями

В администрации Первомайского района состоялось заседание рабочей группы по снижению задолженности садоводческих и дачных некоммерческих товариществ перед ресурсоснабжающими организациями.

Как отметил заместитель главы Первомайского района по вопросам ЖКХ Роман Морозов, на территории района расположено 28 садоводческих и дачных некоммерческих товариществ, большинство из которых находится около Ростовского моря. Однако из 19 приглашенных председателей товариществ-должников в заседании приняли участие только 6 человек.

image-21-07-16-07-00.jpeg

Между тем, как показывает практика, явка на комиссию резко возрастает сразу же после первых рейдов энергетиков по ограничению электроснабжения.

В ходе заседания в отношении представителей 5 товариществам ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» отметило положительную динамику по снижению задолженности.

В связи с этим районной администрацией было рекомендовано не вводить ограничения на поставку ресурса.

Председателю дачного некоммерческого товарищества, в котором наблюдается рост задолженности, указано на необходимость привести энергетическое хозяйство в порядок в обозначенный срок.

Представители ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» готовы оказать председателю в этом вопросе необходимую информационную поддержку.

Иная ситуация складывается с задолженностью по поставке природного газа. Председатели рассказали о том, что лишены возможности воздействия на членов своих товариществ, поскольку все они имеют прямые договоры на поставку природного газа, и квитанции с указанием сумм задолженности направляются в запечатанном виде.

В свою очередь, представители ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» сообщили о готовности размещать на информационных стендах товариществ информацию c указанием сумм задолженности без указания фамилий должников.


Назад