Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ленинском районе ведется работа с нарушителями Правил благоустройства

В соответствии с Решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 13 июня 2012 г. № 282 «Об утверждении «Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону», администрацией Ленинского района проводятся ежедневные проверки по их соблюдению. Как показывают данные мероприятия, рядом  физических, должностных, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей допускаются неоднократные нарушения законодательства. При этом лица, которые являются хозяйствующими субъектами на своих объектах, несут административную ответственность на основании Областного закона «Об административных правонарушениях»
от 25.10.2002 № 273-ЗС.

Несмотря на профилактические меры (проведение совещаний, плановые выездные проверки, вручение уведомлений на устранение недостатков, консультативно-разъяснительную работу), принимаемые администрацией района по недопущению нарушений в сфере благоустройства, имеет место грубейшее бездействие в части приведения в надлежащий вид фасадов своих помещений нескольких юридических лиц.

При регулярных проверках сектором инспектирования установлено, что такие юрлица, как ООО «Амур» (аптека на просп. Буденновском 56), сеть аптек ООО «Гид-дешевая аптека» (просп. Буденновский 24, 56), ООО «Легат» (ул. Пушкинская 49), сеть зоомагазинов ИП Нем В.А. (пер. Газетный 39, ул. Красноармейская 92/93) систематически уклоняются от ответственности.

Для эффективной работы с «уклонистами» принимаются меры административного воздействия. Зачастую на их заключительном этапе лицо, допустившее значительные нарушения, в дальнейшем исправляется.

Административная практика показывает, что в секторе ведения малого бизнеса более чем в 80 % случаев юридические лица, нарушившие требования закона, приводят свои объекты в благоприятный вид в соответствии с «Правилами благоустройства территории города Ростова-на-Дону». Они заключают с районной администрацией необходимые договоры в части благоустройства и содержат свои здания и прилегающую территорию в чистоте и порядке. 

Назад