Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Кировском районе поздравили с днем рождения участника войны Валентина Федоровича Шведова
DSC06420.JPG

Представители администрации и управления социальной защиты населения Кировского района поздравили с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Валентина Федоровича Шведова, пожелав долгих лет жизни, крепкого здоровья, бодрости духа и чтобы родные и близкие люди всегда были рядом.

Валентин Федорович родился 14 августа 1921 года в станице Бриньковской Приморско-Ахтарского района Краснодарского края, позже переехал в город Мариуполь Донецкой области УССР, где и окончил среднюю школу.

Затем поступил в Краснодарский педагогический институт, но со 2 курса был призван в армию. Попал в учебную роту на границе с Монголией.

В июле 1941 года Валентина Федоровича направили на курсы стрелков в Сретенское военно-пехотное училище в городе Сретенск Читинской области, по окончании был направлен на Маньчжурскую границу, здесь прошел обучение на  высших стрелковых курсах командного состава.

В годы войны служил в 121-ом Краснознаменном пластунском полку 9-ой Краснодарской Краснознаменной пластунской дивизии 1-го и 4-го Украинского фронта.

Демобилизован в 1945 году в город Краснодар.

В декабре 1945 года Валентин Федорович избран секретарем Краснодарского горкома комсомола по военно-спортивной работе. После работал мастером в ЗАО «Проектный институт «Нефтепроект».

В сентябре 1948 года  поступил в Московский пушно-меховой институт, где на 4-ом курсе был избран председателем научно-студенческого общества. По окончании института продолжил работать старшим научным сотрудником.

В 1969 году переехал в Ростов-на-Дону. Работал инспектором в центральном отделении министерства легкой промышленности.

В 1981 году вышел на пенсию, но продолжал работать инспектором в торгово-промышленной палате до 1986 года.

На протяжении многих лет активно участвует в работе Совета ветеранов Кировского района.

Валентин Федорович награжден двумя Орденами Красной Звезды и орденом Отечественной войны II степени.

DSC06422.JPG


Назад