Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Железнодорожном районе Ростова состоялась встреча с сотрудниками Департамента имущественно-земельных отношений

В «Донской реальной гимназии» прошла встреча информационной группы Администрации города № 2 «Имущественно-земельные отношения». В состав информационной группы вошли сотрудники Департамента имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону, представители муниципального унитарного предприятия «Городской центр кадастра и геодезии» и муниципального унитарного предприятия технической инвентаризации и оценки недвижимости.

В ходе встречи выступила заместитель директора Департамента имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону Елена Сеничева. Она рассказала о том, как можно узнать о задолженности по арендной плате за использованием земельными участками на сайте Департамента, какие изменения произошли в нормативно-правовых актах в сфере имущественно-земельных отношений. Ей было отмечено, что на сегодня все услуги Департамента переданы в сеть Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. В Железнодорожном районе такие центры  расположены по пр. Стачки, 24 и ул. Заводской, 20. С подробной информацией о процессе предоставления услуг, необходимых документах, сроках можно ознакомиться на портале Администрации города.

Также жители Железнодорожного района получили информацию о возможности получения услуг через портал государственных услуг.

Очень много вопросов касалось размещения нестационарных торговых объектов. В связи с этим на встрече обсудили постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 30.12.2015 №1351 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории Ростова-на-Дону», которое вступило в силу с 1 марта 2016 года. Отдельное внимание было уделено теме предоставления земельных участков для размещения временных металлических гаражей льготной категории граждан.  Сегодня право на предоставление земельных участков под временными металлическими гаражами имеют только инвалиды. Были заданы вопросы и о приватизации земельных участков. На все интересующие вопросы были даны полные ответы и разъяснения.

Кроме того, жители были проинформированы, что 18 сентября 2016 в Российской Федерации пройдут избирательные кампании различных уровней – от федерального до муниципального, на которых гражданам страны предстоит избрать новый состав Государственной думы. 


Назад