Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ленинском районе прошел плановый объезд по выявлению объектов самовольного строительства

По поручению Главы администрации Ленинского района Александра Новицкого проведен плановый объезд территории района.

По итогам проверки выявлен ряд  объектов самовольного строительства. В настоящее время идет подготовка документов для передачи в Службу государственного строительного надзора.

Архитектор района Леонид Штомпель прокомментировал результаты проверки: «Дачная амнистия» позволяет зарегистрировать построенный дом без получения акта ввода в эксплуатацию, однако разрешение на строительство необходимо получить перед началом работ».

Отметим, за осуществление строительных работ без разрешения законом предусмотрена административная ответственность, кроме того отсутствие разрешения на строительство с 2016 года является основанием для отказа в государственной регистрации права на объекты индивидуального жилищного строительства по «дачной амнистии».

Частному застройщику (то есть тому, кто собирается строить жилой дом, предназначенный для проживания одной семьи, высотой не более трех этажей), для получения разрешения нужно всего три документа: правоустанавливающий документ на участок (свидетельство о регистрации, постановление о выделении участка или иной документ), градостроительный план участка и схема планировочной организации. Последний документ представляет собой условную схему расположения будущего дома на участке. Получение разрешения на строительство является бесплатной муниципальной услугой.


Назад