Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В патриотическом центре «Победа» вспомнили о детях-героях Великой Отечественной войны

В Международный день защиты детей в стенах патриотического центра «Победа» прошло мероприятие «Дети - герои Великой Отечественной войны», подготовленное колледжем Ростовского государственного медицинского университета.

Ребятам рассказали о детях героях войны, многие из которых заслужили боевые ордена  и медали, а четверо: Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова, Леня Голиков стали Героями Советского Союза.

IMG_6220.JPG

Не забыт и подвиг ростовского парня Вити Черевичкина. Мальчишке было всего 16 лет, когда его расстреляли немцы, оккупировавшие город в 1941 году. Тогда под страхом смерти запретили разводить голубей, однако Витя в течение недели тайком пробирался на свою голубятню, чтобы кормить птиц. Согласно одной из версий, отважный юноша использовал голубей для передачи сообщений за линию фронта.

28 ноября стал роковым днем для Вити. Немцы изловили мальчишку, показательно отвели его в парк Фрунзе, где и расстреляли.

В памяти ростовчан Витя навсегда остался героем, а птицы, улетевшие из голубятни в день расстрела, так больше туда и не возвращались.

Студенты колледжа подготовили это мероприятие с целью воспитания чувства патриотизма, гордости за свой народ, соотечественников, детей войны, служивших Родине, повлиявших на ход истории.

IMG_6219.JPG

На мероприятии перед студентами выступила заместитель председателя Совета ветеранов Ростовского государственного медицинского университета Нина Юрьевна Варганова. Она рассказала о своем военном детстве, о том, как в 1944 году с родителями приехала Ростов-на-Дону после его оккупации, а также показала медаль «Дети-войны», которую выдают родившимся в период с 1928 по 1945 годы.  


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Краснощекова Диана Сергеевна, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-28-92


 


Назад