Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Музейный зал Боевой Славы открылся в Пролетарском районе

В гидрометеорологическом техникуме Пролетарского района состоялось торжественное открытие музейного зала Боевой Славы. Гостям были представлены экспонаты военных артефактов, найденные бойцами поискового отряда «Линия фронта» на местах бывших боевых действий в 1941-1943 годах.

4.jpg

На открытии музейного зала присутствовали: директор гидрометеорологического техникума Алексей Новиков, председатель комиссии городского Совета ветеранов по работе с молодежью Игорь Афанасьев, представители Совета ветеранов Пролетарского района, а также представители различных ветеранских и молодежных организаций города.

2.jpg

Руководитель поискового отряда Вадим Бухвостов, военный историк, офицер запаса, поисковик со стажем поисковой работы свыше 40 лет отметил, что в нашем народе есть ГЕН победителя.

1.jpg

- Мы можем проанализировать, что не случайно сыновья и внуки солдат Великой Отечественной проявили такие же героизм и мужество в Афганистане и Чечне, - подытожил руководитель отряда.

3.jpg

На торжественном мероприятии ребята рассказали о своей деятельности поискового отряда в Орловской и Тульской областях, Азовском, Куйбышевском и Мясниковских районах Ростовской области . 

5.jpg

Отметим, что члены поискового отряда «Линия фронта» также проводят уроки мужества для учащихся начальных классов Ростовских школ. Они рассказывают младшим школьникам об истории поискового отряда, о добре и зле, о справедливости, о чести и достоинстве.


@ Мурашкина Надежда Михайловна, 

МУП «Городская газета «Ростов официальный», тел.: 240-83-08


Назад