Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Серебряные волонтеры» Октябрьского района Ростова провели веселую Масленицу для детей

«Серебряные волонтеры», состоящие на социальном обслуживании в муниципальном бюджетном учреждении «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района Ростова-на-Дону» и посещающие в Центре театральный кружок «Вдохновение», подготовили на Масленицу веселый праздник для юных ростовчан.

Развлекательная программа включала веселые песни, пляски, частушки, хоровод. В народных костюмах, с Чучелом для символического сожжения и каруселью с ленточками «серебряные волонтеры» в течение масленичной недели ежедневно посещали детские учреждения.

IMG_6107.JPG

В  детском саду №231 их появление вызвало неописуемый восторг у детей. Никто не усидел на месте. Взрослые пели, дети им подпевали, взявшись за руки, водили хоровод, плясали. 

IMG_6138.JPG

Восхищенные дети вызвали такое умиление, что пожилые люди, не сдерживая своих чувств, обнимали малышей, радуясь вместе с ними празднику.

На прощание дети подарили гостям свои поделки – блины, изготовленные из яркой желтой бумаги с изображением на них очаровательной улыбки – символ Масленицы и приближающейся весны.

Побывали пожилые ростовчане и в Реабилитационном центре для детей-инвалидов, где провели для особенных детей яркое развлекательное мероприятие. На празднике присутствовала директор Департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону Ирина Шувалова.

IMG_5977.JPG

Детей посвятили в традиции русского народа и рассказали им о веселом и радостном празднике. Ребята с восторгом кружили в хороводе, держась за ленточки символической карусели, и с большим интересом рассматривали Чучело, сотворенное руками пожилых умелиц.

Зима, простившись с детьми, ушла, пообещав вернуться в следующем году.

Праздник завершился символическим сжиганием Чучела.

 

МУП «Городская газета «Ростов официальный»

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад