Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Круглый стол «Благотворительность – историческая традиция российского общества» провели в Пролетарском районе

В рамках эстафеты РДШ («Российского движения школьников») в Пролетарском районе по инициативе лидеров и руководителей РДШ МБОУ «Школа №1» и ЦВР «Досуг» был организован круглый стол «Благотворительность – историческая традиция российского общества», посвященный Году Волонтера в России.

1.jpg

 В круглом столе приняли участие представители детских и молодежных волонтерских объединений Ростова-на-Дону, представители благотворительных организаций города.

Выступления на тему круглого стола были самые различные. Также на мероприятии выступила вице-президент негосударственного фонда имени Великой княгини Елизаветы Романовой Елизавета Заяц.  Она вручила всем участникам памятные сувениры: блокноты и ручки.

2.jpg

Среди всех участников было проведено анкетирование на тему «Благотворительность как способ приобщения молодежи к общечеловеческим ценностям». Опрос показал, что все участники круглого стола оказывали разную благотворительную помощь, положительно оценили результаты своей деятельности и участие в различных фондах за последние 3 года, считают, что самыми эффективными формами благотворительной деятельности являются: адресная помощь, волонтерство, поддержка благотворительных акций и участие в них.

3.jpg

В конце круглого стола участниками была принята резолюция, в которой говорилось о том, чтобы шире освещать в школьных СМИ вопросы благотворительности, активно включаться в дела Года волонтера в России. Была поддержана инициатива увековечивания памяти благотворителей и меценатов прошлого путем памятных досок на одной из центральных улиц Ростова-на-Дону, а также инициатива учащихся «Второго Донского Императора Николая II кадетского корпуса» о проведении праздника милосердия и благотворительности «Белый цветок».

4.jpg


Назад