Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Участника Великой Отечественной войны Владимира Лаврентьева поздравили с днем рождения руководители администрации Кировского района

В гости к ветерану войны Владимиру Лаврентьеву с поздравлением и пожеланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни и бодрости духа пришли глава администрации Кировского района Роман Волошин, его заместитель по социальным вопросам Виктория Боцманова, начальник районного управления социальной защиты населения Константин Середа.

Лаврентьев.JPG

Родился Владимир Филиппович 25 апреля 1925 года в городе Таганрог Ростовской области. Там же окончил среднюю школу. Когда началась война, его семью эвакуировали в г. Коканд, Республика Узбекистан.

11 апреля 1943 года Владимира призвали в ряды Советской Армии. В составе 22-го разведывательного батальона он был направлен на фронт, участвовал в освобождении Украины, в Ясско-Кишиневской и Корсунь-Шевченковской операциях. С боями прошел Австрию, Венгрию, Чехословакию.

День Победы солдат встретил в бою под Прагой. Участник войны с Японией, дошел до Порт-Артура. Трижды ранен. Демобилизован в 1946 году и вернулся в Таганрог.

В 1947 году поступил в Таганрогский пищевой техникум, окончил его по специальности «механик».

В 1951 году был избран первым секретарем Орджоникидзевского РК ВЛКСМ.С 1954 по 1958 год обучался в Высшей партийной школе при ЦК КПСС, по окончании с 1958 по 1968 год работал в партийных органах  городов Таганрога и Азова.

В 1973 году  Владимира Филипповича назначили на должность заместителя председателя Ростовского облисполкома, и он с семьей  переехал в  Ростов-на-Дону. В январе 1981 года вышел на пенсию.

Имеет награды: Орден Отечественной войны I, II и III степени, медали «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», два ордена «Трудового Красного Знамени» и  «Знак Почета», памятный знак «75 лет Ростовской области».

 

МУП «Городская газета «Ростов официальный»

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08 


Назад