Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ворошиловском районе Ростова посетили ветерана Великой Отечественной войны Михаила Алексеевича Селезнева

В пятницу, 22 июня, глава администрации Ворошиловского района Виктор Бережной и прокурор Ворошиловского района Виталий Семенченко посетили ветерана Великой Отечественной войны Михаила Алексеевича Селезнева.

IMG-20180622-WA0031 (1).jpg

Во время встречи состоялась теплая беседа, в ходе которой Михаил Алексеевич рассказал, как и где он встретил войну, каким был его боевой путь.

Михаил Алексеевич Селезнев родился в 1923 году, в селе Георгиевка, Кормиловского района Омской области.

В ноябре 1941 года его призвали в армию. Михаил Алексеевич был отправлен в пилотное училище. В начале 1942 года проходил обучение в школе бомбардировщиков. После того, как ее расформировали, попал в Ленинградское техническое училище.

После него ветерана отправили на Северо-Западный фронт в г. Калинин. В 1943 г. был отравлен на Западный фронт. Затем воевал на Северном фронте за г. Мурманском.

В конце 1944 года Михаил Алексеевич был отправлен на обучение на Западный фронт для обучения управлять новыми машинами ТУ-2.

Михаил Алексеевич Селезнев участвовал в операциях для прорыва фронта – Смоленск, Витебск, Польша, Берлин. Когда Михаила Алексеевича отправили в Кенигсберг в г. Шауляй, ночью объявили, что война закончилась.

Михаил Алексеевич Селезнев награжден: медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу», орденом «Отечественной войны», юбилейными медалями.

Покидая дом ветерана, почетные гости пожелали Михаилу Алексеевичу крепкого здоровья, оптимизма и долголетия.



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел.: (863) 240-83-08


Назад