Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Советском районе проведен профилактический рейд по местам водных объектов

Специалистам комиссии по делам несовершеннолетних совместно с отделом образования Советского района и сотрудниками ПДН отдела полиции №8 проведен профилактический рейд по местам водных объектов, расположенных на территории района.

IMG-20180619-WA0006.jpg

В поле зрения проверяющих попали озеро «Лебяжье» (Цыганское), расположенное в районе от пересечения ул. Лесная – ул. Нарвская д.34 до пересечения ул. Лесная - ул. Прудовая 35 «А»; карьер, расположенный по ул. Пескова 17; участки реки Мертвый Донец (от ул. Назадзе до границ с Мясниковским районом РО); Свято-Георгиевский источник, расположенный по пер. Красноярский, д. 17.

«Купаться запрещено!» – буквально «кричит» надпись огромными красными буквами на берегу о. «Лебяжье» (Цыганское).

IMG-20180619-WA0012.jpg

Однако, судя по всему, мало кто из отдыхающих в этом месте обращает на нее внимание и рискует собственной жизнью.

Особенно тревожит, что в водоеме купаются дети, оставленные без присмотра родителей.

По итогам рейда инспекторами ПДН ОП № 8 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону были составлены 4 административных протокола на родителей за купание несовершеннолетних в запрещенном месте.

Всем отдыхающим в районе указанных водоемов были розданы памятки о мерах безопасности на водных объектах.

Родителям разъяснили, что нельзя оставлять детей без присмотра ни дома, ни в общественных местах, ни на водных объектах.

Родителям стоит постоянно контролировать времяпрепровождение и круг общения своих детей, а также обязательно позаботиться об организованном летнем отдыхе и оздоровлении ребенка, чтобы свободное время было проведено с пользой для его здоровья и развития.

Если ребенок собирается идти купаться, нельзя отпускать его одного, а найти свободное время для совместного отдыха.

Родителям обязательно нужно поговорить с ребенком о правилах поведения на воде.

А главное и для детей, и для взрослых – купаться можно только в отведенных для этого местах, не прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений; не допускать шалости в воде.

Стоит помнить, что хороший отдых – это безопасный отдых. И задача родителей сделать все, чтобы он не стал трагедией, а принес только массу позитивных эмоций, укрепил физическое и психическое здоровье ребёнка и дал положительный настрой на весь учебный год.

 

МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад