Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Кировском районе города усилена работа по борьбе с несанкционированной торговлей

В рамках постоянно проводимого мониторинга торговой деятельности на территории Кировского района города особое внимание уделяется борьбе с несанкционированной торговлей.

Основные нарушения, связанные с осуществлением торговой деятельности, прежде всего, это торговля в не отведенных для этих целей местах.

Проведение регулярных, с трехчасовым интервалом, рейдов сотрудников администрации района совместно с представителями полиции позволило значительно сократить случаи торговли бывшими в употреблении вещами на стихийном рынке по пер. Газетный. Рейды на данной территории продолжаются и находятся на постоянном контроле.

Как сообщили в администрации района, всего по итогам мониторинга за совершение административных правонарушений специалистами районной администрации составлено порядка 140 протоколов, наложено 175 тыс. рублей штрафных санкций.

Торговля Кировский район.jpg

Учитывая, что с мая текущего года внесены изменения в статью 8.2 Областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях» от 25.10.2002 №273-ЗС в части увеличения штрафных санкций с 500 рублей до 3 тысяч и выше, количество случаев несанкционированной торговли будет сокращаться.

- На территории района необходимо создать такие условия, при которых осуществление незаконной торговли станет невозможно - отметил глава администрации Кировского района Роман Волошин.

 


Назад