Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Жителям донской столицы вручили памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады»

27 января в России прошли памятные мероприятия, посвященные 75-летию полного снятия блокады Ленинграда. В честь этого события власти Санкт-Петербурга учредили памятный знак.

IMG_20190126_130453_519.jpg

Глава администрации Железнодорожного района Дмитрий Симков вручил ростовчанке Ларисе Владимировне Артюхиной Памятный знак и Благодарность от временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Лариса Артюхина имеет статус «Житель блокадного Ленинграда».

Когда началась блокада, Ларисе Владимировна было всего полтора года. Ее семья испытала все тяготы и лишения детей войны, жителей осажденного города. Ей вместе с матерью и старшей сестрой удалось пережить связанную с риском для жизни эвакуацию на большую землю по Дороге жизни…

IMG-20190128-WA0014.jpg

В Ворошиловском районе Ростова памятные знаки вручены жителям блокадного Ленинграда, проживающим на территории района на дому (по состоянию здоровья), а часть блокадников была приглашена для вручения знаков в торжественной обстановке в МКУ «Управление социальной защиты населения Ворошиловского района города Ростова-на-Дону». На встрече ветераны поделились воспоминаниями тех страшных лет.

«Эта встреча является данью нашей памяти подвигу ленинградцев, - сказала начальник МКУ «Управление социальной защиты населения Ворошиловского района города Ростова-на-Дону» Валентина Кабанова - Мы глубоко благодарны блокадникам и защитникам Ленинграда за мужество и стойкость в тяжелейшие дни немецко-фашистской осады».

IMG-20190128-WA0003.jpg

Отметим, на сегодняшний день в Ворошиловском районе проживает 38 жителей блокадного Ленинграда и 2 участника обороны Ленинграда.

Для всего мира Ленинград стал символом стойкости, величия силы духа. Преодолев немыслимые испытания, 872 дня страшной оккупации,  город выстоял и победил. И люди, на долю которых выпали эти тяжкие испытания, заслуживают слова благодарности, глубокого уважения и почтения.

В настоящее время в Пролетарском районе города Ростова-на-Дону проживает 8 бывших жителей блокадного Ленинграда. Памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»» был вручен каждому из граждан, переживших во время Великой Отечественной войны блокаду любимого города. 

11.jpg

     


МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад