Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В отопительном сезоне 2014-2015 годов снизилось количество аварийных ситуаций

Об  этом сообщил заместитель главы Администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев на заседании коллегии администрации города. Он отметил, что 344 муниципальных объекта социальной сферы: 47 медицинских учреждений, 162 детских садика, 135 школ и учебных заведений, были готовы к работе в осенне-зимний период к  1 сентября 2014 года.

В отопительном сезоне 2014-2015 годов произошло снижение аварийных ситуаций на участках тепловых сетей ООО «ЛУКОЙЛ - ТТК» на 8% по сравнению с отопительным сезоном 2013-2014 годов.  Кроме того,  по подготовке тепловых сетей «ЛУКОЙЛ-ТТК» к отопительному сезону 2015-2016 годов, в план реконструкции включено 8 участков теплотрасс, общей протяженностью более 2,65 тр. км, в том числе 2 участка протяженностью 513 тр. м в центральной части города.  Жилые дома после капитального ремонта внутридомовых систем отопления были также обеспечены теплоносителем до 28.10.2014.

Но, тем не менее, в связи со значительным физическим износом коммуникаций, как энергоснабжающих организаций, так и внутридомовых инженерных коммуникаций, полностью исключить аварийные ситуации в период пуска тепла и в течение всего отопительного сезона не удалось. Количество порывов на теплотрассах  МУП «Теплокоммунэнерго» по итогам прохождения отопительного сезона уменьшилось по сравнению с предыдущим отопительным сезоном на 5%. При этом, количество дефектов на тепловых вводах увеличилось на 17%.

Владимир Арцыбашев также сообщил, что с 18 апреля текущего года организации жилищно-коммунального хозяйства приступили к выполнению мероприятий по подготовке городского хозяйства к эксплуатации в осенне-зимний период 2015-2016 годов.

Глава Администрации Ростова Сергей Горбань дал конкретные поручения по устранению имеющихся  проблемных моментов,  в том числе  решить вопрос относительно котельных, как способа отапливания жилых домов.


Назад