Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане примут участие в обсуждении проектного решения перехода на ул. Б.Садовая - пр. Ворошиловский

Сегодня, 14 января, в Администрации города прошел круглый стол на тему «Ремонтные работы в подземном пешеходном переходе на ул. Б.Садовая – пр. Ворошиловский» под руководством заместителя главы Администрации города Евгения Лебедева.

В обсуждении приняли участие главный архитектор города Юрий Дворников, директор ООО «Арго» Станислав Кравченко, директор муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений Евгений Пикин, дизайнеры архитектурной студии «Форма» Виталий Кириченко и Антон Москотинин.

Участники круглого стола обсудили ведение работ по текущему ремонту подземного перехода, вопрос цветового оформления стен, тему возможности реставрации старой плитки.

Как пояснил Станислав Кравченко, старую разрушенную плитку сохранить не представляется возможным.

На протяжении 18 лет я регулярно меняю отвалившуюся плитку, плитку, которая крошится и трескается, - сообщил арендатор перехода. - Настало время заменить ее на качественную и современную.

Как и сообщалось ранее, все мозаичные панно будут сохранены в первозданном виде. Вопрос сохранения мозаики - на особом контроле Администрации города, - подчеркнул Евгений Лебедев.

Как отметил руководитель группы «Ростов-транспорт.Инфо», в декабре прошлого года был проведен опрос общественного мнения, по результатам которого 52, 9 % опрошенных выбрали новое оформление перехода.

Опрос мнений в группе «Ростов главный» в социальной сети «Вконтакте» показал, что большинство опрошенных - 53% также поддержали новый концепт.

По итогам встречи было принято решение, что до 24 января текущего года на сайте Администрации города, в официальной группе Администрации города «Мой адрес – Ростов-на-Дону» и в городских СМИ будут предложены варианты цветового оформления стен перехода.

Для обсуждения и подведения итогов голосования будут приглашены эксперты, представители общественных организаций и СМИ города.

Установленная в данный момент новая плитка является основой для навигационной системы.

В настоящее время ведутся работы по замене силовых электрических проводов и монтажу видеонаблюдения.

moz_foto_2.jpg


Назад