Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань: «Реформа «Открытый муниципалитет» позволит перейти на новый стандарт управления городом»

1 (7).jpg

С начала года в Администрацию города поступило более 7 тысяч обращений ростовчан. Об этом 28 июля на заседании коллегии Администрации города сообщил первый заместитель ростовского градоначальника Сергей Кузнецов.

По его словам, серьёзным шагом в сторону повышения информационной открытости Администрации города стала модернизация Официального портала городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону – www.rostov-gorod.ru

«Сайт стал единой точкой входа на все информационные ресурсы и сервисы Администрации. Городские сервисы также заработали в обновленном формате, что позволяет более оперативно реагировать на сообщения ростовчан», - пояснил Сергей Геннадьевич.

2 (6).jpg

Сервис «Активный ростовчанин» (http://ar.rostov-gorod.ru) является сегодня инструментом для взаимодействия с городскими властями по вопросам улучшения жизни,  а также для получения мнения горожан в ответ на инициативы городских властей.

3 (6).jpg

Сервис «Благоустройство» (http://bg.rostov-gorod.ru) предназначен для оперативного решения проблем, которые касаются улучшения качества жизни в городе. Основное отличие от традиционной жалобной книги – это прямая коммуникация: вопрос гражданина направляется к исполнителю, у которого есть 7 дней для ответа.

ADM_5002.jpg

Глава Администрации города Сергей Горбань отметил, что главное в работе с обращениями граждан – не допустить повторения одних и тех же просьб.

Существенно повлияла на пересмотр способов коммуникации с городским и экспертным сообществом чрезвычайная ситуация, произошедшая вечером 30 июня 2016 года, когда количество выпавших осадков в разы превысило норму.

«Из критики, которая была направлена на городскую власть, мы извлекли хорошие уроки. У ростовчан много конструктивных предложений. Мы намерены в ближайшее время заняться формированием Общественной палаты города», –  об этом говорил Сергей Иванович на состоявшейся недавно встрече с блогерами.

Тогда было предложено изменить традиционную систему управления городом и дать возможность самым активным ростовчанам поучаствовать в управлении.

В палату войдут жители города, имеющие конкретные предложения и альтернативные пути решения по развитию городской инфраструктуры. Сейчас идет работа над созданием концепции этого нового для Ростова института.

Важно отметить, что к разработке проекта Стратегии социально-экономического развития города на период до 2030 года привлечены Общественные советники главы Администрации города, эксперты, общественность.

При участии банка «ЦентрИнвест» проведены семинары по разработке проекта Стратегии-2030 и спринт-сессия с участием представителей бизнеса. Свое видение Ростова в 2030 году представили студенты и молодежь города.

Сергей Кузнецов также подчеркнул, что Ростов-на-Дону взял курс на построение города высоких технологий: «Будет сформировано новое управление – управление IT-технологий, специалисты которого будут заниматься оперативным взаимодействием с населением через современные каналы коммуникации».

Кроме того, принято решение создать совместно с ДГТУ научно-исследовательский центр по разработке и внедрению автоматизированных систем муниципального управления в сфере новейших информационных технологий и передовых мировых практик по управлению инфраструктуры городов-миллионников.

 


Назад