Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону подведены итоги оздоровительной кампании 2017 года

Об итогах оздоровительной кампании 2017 года доложила директор Департамента социальной защиты Ирина Шувалова на заседании коллегии городской Администрации, которая прошла под председательством главы Администрации города Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева.

DSC_1395.jpg

Так, по путевкам Департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону в оздоровительных учреждениях, расположенных в Неклиновском районе Ростовской области и в Краснодарском крае отдохнуло 3630 детей.

118 детей из семей, находящихся в социально-опасном положении, прошли оздоровление в загородных лагерях и санаторных учреждениях по путевкам, приобретенным министерством труда и социального развития Ростовской области.

Управлением образования был организован отдых более 71 тыс. детей по различным направлениям.

Во время летних каникул 2017 года был обеспечен отдых 519 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и одаренных детей из малообеспеченных семей в оздоровительных учреждениях Ростовской области по путевкам министерства общего и профессионального образования Ростовской области.

Для 17,3 тыс. детей, оставшихся на каникулах в городе, был организован досуг в клубах по месту жительства и на детских площадках; 8,2 тыс. человек участвовали в походах, экскурсиях, конкурсах, соревнованиях, палаточных лагерях; 28,9 тыс. детей отдыхали в пансионатах и санаториях с родителями.

7a17p275-3.jpg

Ирина Шувалова также рассказала, что служба занятости совместно с работодателями в истекшем периоде 2017 года трудоустроили 4573 подростка, из них 3221 – были заняты в период летних каникул.

- Обеспечение комплексной безопасности детей зависит от многих факторов: правильной организации питания, режима отдыха, соблюдения санитарно-гигиенических и противопожарных норм, правил техники безопасности, обеспечение антитеррористической защищенности, профессионализма и квалификации персонала оздоровительных учреждений. Наша задача – соблюсти все эти факторы, чтобы дети смогли отдыхать в комфортных условиях – подытожил глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

DSC_1322.jpg

В заключение Ирина Шувалова добавила, что при организации отдыха и оздоровления, дети были обеспечены 100% страхованием.

Стоит отметить, что в обсуждении доклада Ирины Шуваловой был поднят вопрос о стоимости путевок в оздоровительные лагеря.  Пока ценовая политика такова, что за эти деньги можно отдохнуть только в родном крае, и это неправильно. Предлагаемая цена не интересна поставщикам услуг. 

На что глава потребовал подготовить ходатайство на имя губернатора о пересмотре цен на путевки для детей в оздоровительные учреждения. Заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова, комментируя данную ситуацию, сказала:

-  Для нас важно поднять вопрос на уровне Правительства Ростовской области о повышении средней стоимости путевок в оздоровительные лагеря. Тогда мы можем рассчитывать на предложения качественного отдыха наших детей. И по поручению главы до конца года этот вопрос мы проработаем, чтобы уже в следующем году юные ростовчане имели возможность отдыхать не только на территории Ростовской области, но и на Черноморском побережье.

DSC_1389.jpg


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону
 
@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-45-77


Назад