Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Выплаты погорельцам будут произведены уже в текущем месяце

Об этом сообщил ростовский градоначальник Виталий Кушнарев на заседании коллегии Администрации города.

- У нас есть все основания для того, чтобы уже  до конца года начать производить выплаты пострадавшим от пожара 21 августа 2017 года.

DSC_2032.jpg

Напомним, вопрос  оказания помощи ростовским погорельцам решался на федеральном уровне. Затем, 6 декабря, на внеочередном заседании Законодательного собрания РО принят региональный закон о наделении органов Ростова-на-Дону государственными полномочиями об оказании мер поддержки гражданам, пострадавшим от страшного пожара, который произошел в южной столице 21 августа. Важно отметить, что  названный нормативный акт дает муниципалитету право направить полученные из федеральной казны 259 млн рублей на выплату компенсаций пострадавшим на приобретение жилья взамен утраченного

Выплата будет предоставляться отдельно каждой семье, которая документально подтвердила свое право на получение компенсации.  

Также, в связи с принятыми дополнительными мерами поддержки, из городской казны будут выплачены 131 млн рублей. Выплачивать будут в соответствии с установленными соцнормами: 33 кв. м – если в семье только один человек, 42 кв. м – на двоих, или по 18 кв. м на каждого, если в семье три и более человек. Расчет – 46,8 тысячи рублей за 1 кв. метр.

Также Виталий Кушнарев отметил, что проведена большая работа по решению жилищного вопроса пострадавших. Городской администрацией подготовлен перечень домов высокой степени строительной готовности, со сроком сдачи в первом квартале 2018 года.

Детально обсудить вопросы получения средств на приобретение жилья, ростовчане,  смогут на встрече с главой Администрации города, которая также запланирована на ближайшее время.


Назад