Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Количество подвижного состава на маршрутах города будет увеличено

Вопросы повышения качества оказания транспортных услуг обсудили на состоявшейся коллегии Администрации города под председательством первого заместителя главы Администрации Александра Скрябина.

DSC_5295.jpg

Перед собравшимися в докладом о проводимых  мероприятиях выступил  директор Департамента транспорта Ростова Сергей Саенко. Он отметил, что в настоящее время в городе Ростове-на-Дону пассажирские перевозки осуществляют 14 транспортных предприятий, из них два муниципальных и 12 коммерческих, которые обслуживают 113 автобусных, 5 троллейбусных и 5 трамвайных маршрутов. Ежедневно  на маршрутах работают более 1600 единиц подвижного состава.

Также Сергей Саенко рассказал  о работе городского центра управления пассажирскими перевозками (ГЦУПП), созданного с целью централизованного управления пассажирскими перевозками. Для решения высокотехнологичных задач, возлагаемых на ГЦУПП, в 2017 году было осуществлено обновление программного обеспечения программно-аппаратного комплекса элементов автоматизированной системы управления дорожным движением (далее - АСУ ДД) города Ростова-на-Дону. Обновленная система позволяет получать информацию о транспортных потоках в режиме реального времени для дальнейшего их регулирования. В целях повышения эффективности и надежности функционирования автоматизированной системы управления дорожным движением и входящих в нее светофорных объектов были выполнены работы по разработке гибридной математической модели управления дорожным движением.

DSC_5300.jpg

С целью повышения качества предоставления транспортных услуг Администрацией города Ростова-на-Дону проводится масштабная модернизация подвижного состава городского пассажирского транспорта. Так, в 2017 году было приобретено 75 автобусов марки «МАЗ», работающих на дизельном топливе с экологическим двигателем Евро-5 и 25 единиц автобусов марки «НЕФАЗ», работающих на газомоторном топливе, а также приобретено 14 новых трамваев модели «СИТИ СТАР» Тверского вагоностроительного завода. В 2018 году Департаментом заключены муниципальные контракты на приобретение 100 единиц автобусов марки «НЕФАЗ». В настоящее время осуществляется процедура поставки автобусов.

Также в целях развития экологически-чистого транспорта в городе Ростове-на-Дону в 2018 году приобретен 1 электробус.

7615a77f-d748-4144-97ff-7b7106a4506d.jpg

Александр Скрябин обратил внимание, что сегодня городские власти уделяют особое внимание улучшению экологической ситуации в донской столице.

- Количество вредных веществ в воздухе напрямую зависит от транспорта. Поэтому наша задача -  в перспективе заменить весь общественный транспорт на экологически чистый. Пока же  на следующий год запланировано  приобретение порядка  30 троллейбусов.

Новый подвижной состав ориентирован на создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения – низкопольный, с системой кондиционирования оснащен навигационным оборудованием ГЛОНАСС, позволяющим отслеживать их движение и подключен к системе мониторинга ГЦУПП с возможностью оперативной автоматизированной связи с водителем, оборудован системой видеонаблюдения.

Кроме того, в период с 2018 по 2022 год для  обеспечения безопасности дорожного движения  и повышения комфорта  проезда ростовчан планируется увеличить количество автобусов большой и средней вместимости с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок. При этом будет сокращено количество маршрутных такси.

DSC_5294 (1).jpg

Члены коллегии дали поручение  Департаменту транспорта проработать маршруты с учетом увеличивающего пассажиропотока в новых жилых комплексах и микрорайонах города.

Собравшиеся также обсудили  готовность транспортной отрасли  обслужить  первый тестовый матч. Как отметил  директор Департамента транспорта, автобусы- шаттлы полностью  подготовлены к первой проверке. Определены  места  остановок. Кроме того, ростовчане проинформированы о работе транспорта.

- Транспортная сфера должна работать как часы: четко, понятно и доступно каждому. Именно транспорт обеспечивает свободу передвижения. И мы должны  сделать все возможное, чтобы ростовчане и гости нашего города могли легко ориентироваться  и  комфортно передвигаться по  донской столице, - сказал в заключение Александр Скрябин.

 


Назад