Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 80% ростовских школьников обеспечены горячим питанием

 Как сообщили в городском Управлении образования, на сегодняшний день охват школьников горячим питанием составляет 82% от общего числа обучающихся, что на 4% выше показателей 2009 года.

В рамках модернизации системы школьного питания в прошлом году было приобретено технологическое оборудование для 8 столовых на сумму 36,6 млн. рублей. Еще 57,6 млн рублей было направлено из городского бюджета на организацию полноценного бесплатного питания для детей из малообеспеченных семей. Сегодня им обеспечены 8 166 школьников, на каждого из которых тратится 37 рублей в день. На эту сумму школьник получает полноценный и сбалансированный по калорийности обед, включающий суп или борщ, мясное или рыбное блюдо с гарниром, овощное блюдо, фрукты, соки и т.д., либо горячий завтрак.

В Управлении образования также подчеркнули, что рацион питания ростовских школьников включает блюда из рыбы, мяса, овощей и фруктов. Ежедневно в школьных столовых предлагается широкий ассортимент молочной продукции и до 17-ти наименований выпечки.

В целях улучшения организации питания учащихся специалисты МУП «Столовая №1»  разработали диетические блюда для детей с ослабленным здоровьем и вегетарианские блюда для учащихся с избыточным весом, а также внедрили комплексы «Ланч-бокс» на сумму 35 рублей (индивидуальный обед «в руки»). Кроме того, ежедневно, в рацион питания учащихся включаются витаминизированные продукты.


Назад