Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В кинозале Донской государственной публичной библиотеки состоялся гала-концерт победителей конкурса «JE-KA-MI» с участием школьников, студентов и преподавателей средних и высших учебных заведений города Ростова-на-Дону.
При поддержке Ростовского государственного университета, региональной Ассоциации преподавателей немецкого языка «Лорелея», Донской государственной публичной библиотеки концерт проходил под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто» и был посвящен 60-летию Победы и 90-летию РГУ в рамках программы Министерства образования РФ «Молодёжь в мирной многонациональной жизни».
Конкурс проходил по трём номинациям: «Письмо», «Поэзия и перевод», «Мини-театр». 1-е место в номинации «Письмо» заняла Храпковская Яна, студентка Южно-Российского государственного технического университета за сочинение «Ist der Weltfrieden eine Utopie?».
1-е место в номинации «Поэзия и перевод» занял студент-германист  I-го курса РГУ Сударкин Николай с произведением «Sein Gedicht «Schrekliche Buchstaben».
Особый интерес и бурные аплодисменты вызвали участники III-й номинации «Мини-театр» с постановками миниатюр на военную тему.
Концерт завершился награждением победителей конкурса и участников гала-концерта, преподавателей и директоров школ и вузов дипломами, грамотами, поощрительными призами.

Назад