Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове завершается реализация проекта «Новые технологии в образовании»

Об этом в ходе брифинга в пресс-центре мэрии сообщил начальник городского Управления образования Александр Уваровский. По его словам, внедрение новых образовательных стандартов невозможно без оснащения учреждений современным учебным оборудованием. 

В рамках муниципального проекта «Новые технологии в образовании», реализация которого будет завершена в 2011 году, все 122 общеобразовательных учреждения в зависимости от их профиля были оснащены современным  учебно-лабораторным оборудованием для кабинетов физики, химии и биологии. В общей сложности на эти цели было направлено более 400 млн. рублей.

В настоящее время организованы мастер-классы для преподавателей, которые будут работать с новым учебным оборудованием.

 - Это оборудование позволит не только реализовывать действующую программу, но и имеет большой научный запас для обеспечения работы при внедрении нового стандарта в образовании, - подчеркнул Александр Уваровский. – К примеру, оно позволит организовать различные кружки для учеников младших классов, для которых с введением  образовательных стандартов нового поколения значительно увеличатся часы дополнительного образования.

На первый план при внедрении нового стандарта выходит и вопрос с обеспечением школьного питания, которое составляет 70% ежедневного рациона подрастающего поколения. По словам Александра Уваровского, ранее ежегодно в Ростове ремонтировали от 8 до 12 столовых. Однако, в этом году по инициативе мэра города Михаила Чернышева выделены средства, позволяющие начать капитальный ремонт сразу в 49 общеобразовательных учреждениях. В рамках муниципального проекта «Здоровое питание» в 2011 году планируется обновление пищеблоков и обеденных залов, что позволит обеспечить 100-процентный охват горячим питанием ростовских школьников.

Кроме того, сегодня все школьники из малообеспеченных семей (около 9 тысяч человек) получают полноценное бесплатное горячее питание. Еще более 33 тысяч учеников  начальных классов три раза в неделю бесплатно получают молоко. На эти цели в 2011 году в бюджете города выделено 37,8 млн. рублей.

В последнее время значительное внимание уделяется и спортивному обеспечению ростовских школ. В соответствии с целевой программой «Развитие системы образования города Ростова-на-Дону на 2011-2015 годы» спортплощадками с искусственным всепогодным покрытием будут обеспечены все общеобразовательные учреждения города. Кроме того, при школах запланировано строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов.

Отметим также, что за последние пять лет в образовательных учреждениях города был проведен ремонт 54 спортивных залов и 37 спортплощадок.

 


Назад