Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города проинспектировал ход капитального ремонта ростовских школ

 Михаил Чернышев совершил объезд школ и детских садов, в которых проводится капитальный ремонт. Первым объектом в маршруте объезда стала школа № 81, расположенная в Пролетарском районе города. Директор учебного заведения Татьяна Корнилова показывает спортзал. Именно здесь будет выполнен капремонт. По словам директора, учащиеся школы неоднократно становились победителями различных соревнований, поэтому занятиям спортом в этом учебном заведении уделяется особое внимание. А сейчас все подготовлено к предстоящему ремонту спортзала.

- Если делать здесь спортивную базу, например, по тому же туризму, то спортивный зал и стадион должны стать единым целым и основой для мероприятий школ района, - отметил мэр города. - Любые соревнования ведь можно проводить!

На школьном стадионе кипела работа. Стадиону таких размеров может позавидовать не то, что школа, но и целый район. К 1 сентября здесь появятся и футбольное поле, и беговые дорожки, и площадки для волейбола и баскетбола, и гимнастический городок. На капремонт выделено  из бюджета более 26 миллионов рублей.

Ознакомившись с генпланом, Михаил Чернышев предложил сделать также хорошее освещение, чтобы занятия можно было проводить как минимум до 22.00. Днем будут заниматься дети, а по вечерам спортивные площадки можно сдавать в аренду.

- Важно, чтобы стадион не пустовал и приносил пользу всем, - подытожил мэр. - Нужно создать такие условия, чтобы народ мог заниматься спортом, что называется, с утра и до вечера.

Михаил Чернышев высказал еще одно предложение: ко Дню города организовать здесь городские спортивные соревнования и таким образом дать старт хорошему начинанию, доброй традиции и для «пролетарцев», и для всех горожан.

В детском саду № 268 на проспекте 40-летия Победы, 43 фронт работ тоже оказался немалым. Для 140 юных ростовчан фактически создается современное дошкольное учреждение. Раньше здание сдавалось в аренду. Однако совсем скоро у него появятся новые хозяева - малыши Пролетарского района. В уютном дворе уже появились песочницы, красочные горки, лавочки. Внутри строители все подготовили для начала отделочных работ игровых комнат, спален, а в ванной комнате уже установили оборудование.

Из 44-х участников аукциона на проведение работ было выбрано ООО «СПФ «РостСтройКонтракт». Мэр города качеством работ остался доволен, отметив, что для реализации программы в сфере образования городу нужны большие и надежные подрядчики. Кстати, на этом объекте подрядчик выполнит и строительные работы, и благоустройство.

Хороший подарок получат и жители Первомайского района - новый детский сад в переулке Днепровском. Детский сад рассчитан на 270 мест или 14 групп. Такого крупного дошкольного учреждения за последние годы в Ростове пока не было. Ввод объекта намечен на декабрь 2011 года. Стоимость объекта по итогам аукциона – свыше 150 миллионов рублей. Деньги выделены из городского бюджета.

- Очень хороший детский сад получится, - сказал Михаил Чернышев, обходя многочисленные помещения этого мини-дворца, где сегодня трудятся более 100 строителей. - Объект уникальный. Подобные детские сады строили лет тридцать назад. И вот снова обратились к таким крупным проектам. Уверен, что не прогадали. Ведь детский сад подобного уровня будет долгожданным и для малышей, и для родителей.

Побывал мэр Ростова и в Донской реальной гимназии, расположенной на улице Крупской, 43. Сейчас работы ведутся и по фасаду, и внутри на всех этажах. Одна столовая чего стоит! Рассчитана она на 120 мест. В процессе выполнения запланированных работ возникла необходимость в ряде дополнительных, так что проект был откорректирован. И, как сказал Михаил Чернышев, дел еще непочатый край. Разумеется, ход выполнения работ под строжайшим контролем администрации города.

Подводя итоги объезда, мэр города отметил:

- Прошли выпускные экзамены в школах, и работы по ремонту, капитальному ремонту  и реконструкции образовательных учреждений заметно активизировалась. Есть объекты, требующие повышенного внимания. На некоторых из них мы сегодня побывали. Например, в Донской реальной гимназии работы ведутся интенсивно, но их объем очень большой. Показуха нам не нужна, поэтому потрудиться надо на совесть. Хорошо, что мы сделали упор на спортивные площадки и сооружения. И не только потому, что количество уроков физкультуры увеличилось. Нам надо воспитать здоровых ребят, увлеченных спортом. Большая программа и по школьным столовым. Полноценное оборудование должны получить 49 объектов.

Что касается детских садов, то мэр Ростова привел такую цифру. До конца года будет введено 1 000 мест. Михаил Анатольевич выразил уверенность, что за три года проблема ликвидации очереди в детские сады при таких темпах должна быть снята.

 


Назад