Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К 25 августа все ростовские школы будут полностью готовы к началу учебного года

В настоящее время подготовлены к началу учебного года более 70% (115) общеобразовательных учебных заведений Ростова. Подготовка еще 33 школ будет завершена к 25 августа. 

Как сообщил начальник МУ «Управление образования города Ростова-на-Дону» Александр Уваровский, на подготовку учреждений образования к новому учебному году будет потрачено более 776 млн. рублей. Из них около 450 млн. рублей запланировано на ремонт учебных заведений, более 250 млн. рублей направят на материально-техническое и программно-методическое оснащение школ. В большинстве учебных заведений уже закончен косметический ремонт, установлены новые парты и стулья, закуплены компьютеры. Теперь на 19 детей приходится один монитор, что соответствует среднему показателю по России. Во всех школах есть доступ к сети Интернет. Более 95% учебных заведений имеют свои веб-сайты.

Общеобразовательными учреждениями продолжены работа по обеспечению учащихся бесплатными учебниками. В первом полугодии 2011 года закуплено 47 300 учебников на сумму более 10 млн. рублей.

С целью модернизации системы питания учащихся проведено технологическое переоснащение 49 пищеблоков учреждений, что позволит обеспечить 100% школьников полноценным горячим питанием. Также для учащихся предусмотрено и диетическое меню.

В целях предупреждения угрозы возникновения пожаров, усиления мер пожарной безопасности все учреждения обеспечены первичными средствами пожаротушения, оборудованы кнопками тревожной сигнализации и автоматической пожарной сигнализации.  

Как пояснила начальник отдела надзорной деятельности по Ростова-на-Дону ГУ МЧС России по Ростовской области Оксана Бойко, в ходе проверки подготовки учреждений к учебному году было выявлено 503 нарушения требований пожарной безопасности – это в три раза меньше, чем за предыдущие годы. 83% нарушений уже устранено.

В рамках выполнения мероприятий антитеррористической безопасности более 50% школ оснащены камерами видеонаблюдения. Все учреждения находятся под охраной. 

Как отметил Александр Уваровский, в 2011-2012 учебном году будет продолжена работа по повышению антитеррористической и пожарной защищенности учреждений образования в части установки камер видеонаблюдения, электронных замков на входных дверях.


Назад