Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более тысячи дополнительных мест будет создано по итогам этого года в детсадах города

Как сообщила на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» заместитель главы Администрации города Валентина Леденева, сегодня бюджет города сохраняет свою социальную направленность. В настоящее время в мэрии формируется проект главного финансового документа на ближайшие три года, который наполовину будет социальным. Причем, приоритет традиционно отдается развитию системы образования, на которую в общей сложности предполагается направить около 6 млрд. рублей.

Говоря о ближайших планах, Валентина Леденева сообщила, что по итогам 2011 года в детских садах города появится дополнительно 1 125 мест. На данный момент уже открыто четыре детских сада, и еще один, расположенный в переулке Днепровском, будет сдан в декабре этого года. В ближайшие два года планируется построить 5 новых детских садов и создать 2,5 тысяч мест.  

Как подчеркнула заместитель мэра города по социальным вопросам, политика Администрации города основана на том, что все помещения, используемые сейчас не по назначению, были возвращены для организации в них детских дошкольных учреждений. В 2012-2013 году планируется открыть четыре детских сада, которые в свое время были переоборудованы под начальные школы или учебные классы. В «подвешенном состоянии» находится еще один детский сад, принадлежащий ЗАО «Рабочий». Вместе с тем уже достигнута договоренность с Министерством обороны о передаче на баланс муниципалитета четырех дошкольных учреждений.

Также городские власти удовлетворили потребности ростовчан в группах краткосрочного пребывания в дошкольных учреждениях, где дети находятся неполный рабочий день (как правило, с 9.00 до 13.00). В первом полугодии было открыто 15 таких групп. Еще одно нововведение связано с внедрением программы «электронная запись в дошкольное учреждение». Теперь родители могут самостоятельно встать на учет, зарегистрировавшись на сайте городской Администрации.

Результатом этой работы станет ликвидация очереди в детские сады города в течение ближайших двух-трех лет.


Назад