Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Все ростовские школьники обеспечены горячим питанием

Как сообщила заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Валентина Леденева, в нынешнем году был завершен ремонт 49 пищеблоков, благодаря чему охват учащихся горячим питанием достиг 100%. Кроме того, в нынешнем году в Ростове были оборудованы около десяти пришкольных спортплощадок и стадионов. В школе №81, расположенной в Пролетарском районе, введено в строй искусственное футбольное поле стандартных размеров, а также площадки с синтетическим покрытием для игры в волейбол и баскетбол. Еще одно большое футбольное поле с искусственной травой, появилось в преддверии Дня города около школы № 109 в Первомайском районе города.

В нынешнем году, по словам Валентины Леденевой, также были капитально отремонтированы лицей № 11 Пролетарского района и школа № 56 Ворошиловского района. В октябре планируется завершить капремонт в Донской реальной гимназии. После этого в Ростове останется девять школ, требующих реконструкции. Их планируется отремонтировать в ближайшие годы.

Между тем, по словам Валентины Леденевой, в Ростове с каждым годом растет число первоклассников. В новом учебном году за парты впервые сели 9,5 тысяч школьников. Ну а в общей сложности в 118 общеобразовательных учреждениях города сегодня обучается более 84 тысяч школьников.


Назад