Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Начальник Управления образования прокомментировал ситуацию вокруг «липового» электронного письма, пришедшего от его имени директорам ростовских школ

 Как отметил на брифинге в пресс-центре мэрии Александр Уваровский, провокационное письмо было разослано на электронные адреса ростовских школ на бланке Управления образования с его отсканированной подписью. В послании директоров образовательных учреждений призывали отказаться в ходе предстоящих выборов от «нелицеприятных манипуляций на избирательных участках», а также довести эту информацию до всех сотрудников.

- Конечно, было крайне неприятно и обидно, когда я узнал об этой рассылке, - сказал Александр Уваровский. - К сожалению, с развитием интернет-технологий появилось много людей, которые совершают гнусные поступки, прячась за мониторами своих компьютеров.

В данном случае отправителю письма удалось зарегистрировать электронный адрес, очень похожий на тот, что и у Александра Уваровского, заменив латинскую букву «о» на цифру «0».

- Особо хочу отметить, что педагогические работники, как представители узкой прослойки интеллигенции, традиционно принимают активное участие во всех процессах, происходящих в нашей стране, и выборы здесь не являются исключением, - подчеркнул Александр Уваровский. - Большинство избирательных участков находятся на территории школ и многие мои коллеги принимают участие в работе избирательных комиссий, за что я им очень признателен и благодарен. Но никто не вправе заявлять о том, что они участвуют в каких-то манипуляциях…

Впрочем, по словам Александра Уваровского, как только поддельное письмо дошло до адресатов, ему стали звонить директора школ, у которых не вызывал никаких сомнений тот факт, что послание является инсинуацией.      

Это подтвердила и директор Естественно-научного лицея № 11 Валентина Потатуева:

- У меня сразу появились большие сомнения в подлинности письма. Во-первых, оно было некорректно написано, - с ошибками, которые не мог бы допустить начальник городского Управления образования. К тому же на документе не был указан исходящий номер. Да и сам бланк вызывал сомнения, так как в настоящее время такой формой в Управлении образования не пользуются.

 


Назад