Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Около 68 тысяч детей и подростков отдохнут в этом году в рамках летней оздоровительной кампании.
Для юных ростовчан будет организовано 16 городских и 59 районных профильных лагерей. Все профильные лагеря будут размещаться на базе оздоровительных объектов Ростовской области и Черноморского побережья.
Для тех, кто останется в городе, будут работать 84 пришкольных площадки с организацией бесплатного двухразового питания. Для всех площадок разработаны программы по различным направлениям деятельности, планируется проведение конкурсов, викторин, однодневных походов и экскурсий, спортивно-оздоровительных мероприятий, посещение бассейнов, оздоровительных мероприятий в поликлиниках, тематических мероприятий в библиотеках и парках города. Кроме того, в городе планируется организовать работу 33 площадок в учреждениях дополнительного образования, где для семи тысяч детей будет организована работа кружков и секций.
На левом берегу реки Дон и на Зеленом острове для детей будут работать 4 ведомственных оздоровительных лагеря.
Что касается тех, кто хочет подзаработать в летние каникулы,  то для  8-ми тысяч подростков будут организованы временные рабочие места, как при содействии Центра занятости населения, так и на условиях индивидуального трудоустройства. Будут работать 14 отрядов труда и отдыха на базе пришкольных площадок, лагерь труда и отдыха Ворошиловского района. Заработная плата подросткам будет выплачиваться за счет средств работодателей, дополнительно службой занятости населения будет оказываться материальная поддержка несовершеннолетним за счет субсидий областного бюджета.
Около 2000 ребят смогут принять участие в учебно-тренировочных походах и сборах. А 1500 подростков будут направлены в студенческие отряды.
Как отметила начальник Управления образования Валентина Бут, безопасность  и здоровье – основные составляющие  летней оздоровительной кампании 2008 года.

Назад