Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ворошиловском районе состоялась презентация школьного питания

 В презентации, организованной на базе столовой школы № 99, приняли участие все общеобразовательные учреждения Ворошиловского района, каждое из которых представило свой вариант комплексного горячего питания. От изобилия первых и вторых блюд, салатов и гарниров здесь буквально рябило в глазах. Одних только изделий собственной выпечки можно было насчитать более 40 наименований.

По словам главы Ворошиловского района Виктора Бережного, с 2010 года в районе  ведется последовательная работа по обновлению материально-технической базы пищеблоков школ. В результате на сегодняшний день все столовые оснащены современным технологическим  оборудованием, включая пароконвектоматы,  охлаждающие витрины, посудомоечные машины и фильтры глубокой очистки воды. Ну а процент школьников, охваченных горячим питанием, вырос с 75 до 99.

В течение многих лет питание в учебных заведениях района организует муниципальное предприятие «Школьное питание», сотрудники которого проводят постоянную работу по изучению кулинарных предпочтений детей и подростков, что позволяет гибче реагировать на изменение спроса, а также предлагать новые блюда в меню и формы обслуживания. К слову, руководитель этого предприятия Тамара Воробьева в сентябре этого года стала одним из лауреатов ежегодной национальной премии «Экономическая опора России - 2012».

Как отметил побывавший на презентации мэр города Михаил Чернышев, полноценное и правильное питание является залогом силы и здоровья. Поэтому проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательных учреждениях всегда оставалась актуальной.

- В рамках реализации приоритетного нацпроекта «Образование» Ростов-на-Дону стал одним из первых городов, который включился в эксперимент, направленный на 100-процентное обеспечение учащихся сбалансированным горячим питанием, - подчеркнул мэр города. - В 2010 году при реализации данного проекта были отремонтированы и переоснащены столовые и буфеты в 7 общеобразовательных учреждениях города, а уже на следующий год Администрация города выделила средства на капремонт пищеблоков сразу в 49 столовых.

В настоящее время услугами школьных столовых и буфетов пользуются практически все учащиеся. Это стало возможным не только благодаря модернизации, но и внедрению новых форм организации питания, включая предварительные заказы, школьный бар, шведский стол и др. Кроме того, сегодня в общеобразовательных учреждениях донской столицы проводится большая работа по пропаганде здорового питания, в рамках которой действует «Школа здоровья», проводятся уроки здорового питания и организованы курсы «Твое здоровье».

Об успехе ростовского опыта участия в эксперименте по модернизации школьного говорит тот факт, что сегодня он внедряется и в других регионах России.

 


Назад