Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города сдержал обещание и в преддверии Нового года открыл после капремонта школу №54

Реконструкция этого учебного заведения, расположенного на проспекте Шолохова в Первомайском районе, была начата в конце прошлого года.

В ходе капремонта здания, построенного еще более полувека назад, оно полностью преобразилось и, буквально, обрело вторую жизнь. Здесь были выполнены работы по укреплению фундамента и несущих конструкций, заменены межэтажные перекрытия и коммуникации, сделан утепленный фасад, а также обустроена школьная территория, на которой появилась дизельная электростанция мощностью 140 кВт.

Во дворе был построен современный спортивный городок со всепогодным синтетическим покрытием, включающий футбольную и баскетбольную площадки, а также спортивную трибуну, уличные тренажеры  и беговую дорожку. В общей сложности на реконструкцию школы и закупку нового оборудования из городского бюджета было потрачено 77,8 млн. рублей.

Рассказывая об обновленной школе, ее директор Галина Шаблицкая отметила, что вместо небольшого буфета здесь была обустроена столовая на 100 мест, оснащенная пароконвектоматом и другим оборудованием, которое позволит обеспечивать детей горячим питанием. В здании также появился современный актовый зал, который стал одним из лучших среди школ Первомайского района.

Кроме того, в отремонтированной школе будет работать интерактивное оборудование. Приобретены учебно-наглядные пособия и комплекты учебников с 1-го по 11-й класс.

- Ну и, конечно, очень важно, что удалось сохранить весь педагогический коллектив. Штат учителей в нашей школе полностью укомплектован, - подчеркнула Галина Шаблицкая. – Пока шел ремонт, не был нарушен и учебный процесс. Более 300 детей продолжали обучение в средней школе № 75, куда их подвозили на специально выделенном автобусе.

Отметим, что учащиеся должны были сесть за парты своей школы 1 сентября. Однако этого не произошло по вине подрядчика. Первоначально по итогам торгов право на проведение капремонта выиграла строительная компания «Злата-2», предложившая самую низкую цену, которая была почти на треть меньше первоначальной суммы.

Работы, начатые в середине ноября 2011 года, планировалось завершить в конце августа 2012-го. Однако с марта подрядной организацией были значительно снижены темпы работ, что привело к отставанию от графика, а уже в мае работы на объекте и вовсе были полностью остановлены. К этому времени строители успели только укрепить фундамент и произвести демонтаж конструкций. Впоследствии муниципальный контракт с ООО «Злата-2» был расторгнут через Арбитражный суд Ростовской области.

Уже в сентябре был объявлен новый конкурс на проведение капитального ремонта, который выиграла строительная компания «Руслан». С этого момента, по словам  главы Первомайского района Виктора Шумеева, ситуация на объекте в корне изменилась. Чтобы завершить реконструкцию школы в срок, были консолидированы все силы. Активную помощь при этом оказали Водоканал и другие предприятия города, а также сам коллектив школы и ее ученики.

Осмотрев отремонтированную школу, мэр города остался доволен результатами работ на этом сложном объекте.

- К сожалению, предыдущий подрядчик не рассчитал своих сил, и мы вынуждены были отказаться от его услуг, - подчеркнул Михаил Чернышев. – Победившей компании – фирме «Руслан», которую возглавляет Адам Батажев, удалось в сжатые сроки выполнить большой объем работ. Причем, сделать это на довольно высоком уровне. Наше обещание завершить этот объект до конца года было выполнено. Так что к третьей четверти, которая начнется сразу после новогодних каникул, ребята смогут сесть за парты своей родной школы.

 

 

 


Назад