Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове после капитального ремонта открылся детский сад №49 «Оленёнок»

В церемонии открытия принял участие мэр города Михаил Чернышев. Дошкольное учреждение, расположенное по адресу ул.Добровольского, 36/4, построили  в 1985 году. Изначально оно было рассчитано на  10 групп, общей численностью -  270 воспитанников.

Спустя 18 лет после открытия детский сад потребовал капитального ремонта. В марте 2013 года Администрация Ростова-на-Дону заключила  договор с ООО «Южная Строительная компания». На капремонт было выделено порядка 65 млн. рублей. Закупка нового  оборудования обошлась городскому бюджету в 8, 979 млн. рублей.

Сразу было принято решение не только обновить «Оленёнок», но и увеличить количество мест. В итоге сегодня детский сад№49  могут посещать 327 воспитанников. Здесь сформировано три дополнительные группы: 1 группа младшего дошкольного возраста на 27 мест и 2 группы кратковременного пребывания детей от 2,5 до 4 лет на 30 мест.

В детском саду имеются все необходимые помещения. Пищеблок и прачечная укомплектованы новой мебелью, оснащены современным кухонным и технологическим оборудованием. Обновился и медицинский кабинет, который отвечает всем санитарным требованиям и оборудован бактерицидными лампами.

 Для активного досуга малышей созданы все условия.  На территории детсада построены 11 игровых площадок с теневыми навесами, спортивная площадка, автодром и даже летний театр. В жаркое время года воспитанники смогут пользоваться закрытым плавательным бассейном.

В групповых помещениях  имеются не только залы для музыкальных и спортивных занятий, но также изостудия, логопедический и психологический кабинеты,  кабинет дополнительного образования.

Позаботились строители и о безопасности детей. Здание дошкольного учреждения имеет  современную систему пожарной сигнализации, огорожено забором.

Сдать объект после ремонта планировали в сентябре, однако работы удалось завершить раньше назначенного срока. Уже сегодня «Оленёнок» открыл свои двери для первых воспитанников. 


Назад