Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В новом учебном году за школьные парты сядут 8 729 первоклассников

Предстоящему началу нового учебного года было посвящено заседание коллегии Администрации города.

Как сообщил начальник городского Управления образования Андрей Кочетов, муниципальная система образования включает 112 общеобразовательных учреждений.

В соответствии с предварительным комплектованием в ростовских школах будет обучаться 86 687 человек, что почти на тысячу больше, чем годом ранее. Впервые за школьные парты сядут 8729 детей. Это на 261 человек больше по сравнению с прошлым учебным годом.

На проведение капитального ремонта, разработку проектно-сметной документации и приобретение оборудования для образовательных учреждений города в 2014 году было направлено 1 млрд. 345 млн. рублей.

Среди ремонтируемых объектов школа №39 Ленинского района, где работы планируется завершить к 1 сентября. Также выделены средства на начало капитального ремонта школы № 53, разработку проектно-сметной документации на капремонт лицея «Многопрофильный», школы № 69 Октябрьского района и школы № 53 Кировского района. Кроме того, в 2014 планируется ввод в эксплуатацию бассейна в школе № 77 Железнодорожного района.

Андрей Кочетов также сообщил, что 111 общеобразовательных учреждений города сегодня имеют медицинские кабинеты, которые оснащены необходимым оборудованием.

В 45-ти школах функционирует аппаратно-диагностический комплекс «Армис», который позволяет осуществлять комплексную диагностику состояния здоровья ребенка.

В нынешнем году такие комплексы будут установлены еще в 41-м общеобразовательном учреждении города. В рамках данного проекта в 2014 году было обследовано более 9 тысяч школьников. На основании полученных результатов у городских поликлиник появилась возможность более эффективно отслеживать физическое состояние школьников и своевременно выявлять, предупреждать и лечить различного рода заболевания.

- Поэтапно решается задача обеспечения школьников учебниками, - отметил Андрей Кочетов. - В минувшем году общеобразовательными учреждениями было закуплено более 232 тысяч комплектов учебников на общую сумму 59,6 млн. рублей. Это позволило довести обеспеченность учебниками (из расчета 11 учебников на 1 обучающегося) в среднем по городу с 57,5 % до 91,4 %. В этом году на закупку учебников выделено еще около 75 млн. рублей.

Между тем, в настоящее время необходимо еще 8 млн. рублей, чтобы полностью закрыть проблему нехватки учебников и методических пособий

Мэр города поручил в самое ближайшее время решить данный вопрос.

- Необходимо найти возможность, чтобы раз и навсегда снять эту проблему, - подчеркнул мэр города. - Все ростовские школы должны быть на 100% обеспечены необходимыми комплектами учебников. 


Назад