Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Родителям выпускников ростовских школ рассказали об особенностях сдачи единого государственного экзамена в 2015 году

Информационная встреча для родителей и законных представителей выпускников 11-х классов прошла в лицее № 14 «Экономический» (пл. Круглая, 1).

Собравшимся рассказали об особенностях проведения ЕГЭ в 2015 году, касающихся разных аспектов проведения экзамена: нормативного обеспечения, технологии проведения и содержания контрольно-измерительных материалов, прав и обязанностей участников экзамена и его организаторов, открытого банка заданий, используя который школьники, учителя и родители могут более детально ознакомиться с требованиями по каждому учебному предмету.

В частности, родителей проинформировали о том, что  заявление на участие в экзамене необходимо подать до 1 февраля текущего года. В ходе встречи особо было отмечено, что основные изменения порядка проведения ЕГЭ в 2015 году касаются математики, которая разделяется на базовый и профильный уровни. Базовый - для тех, кто не планирует поступать в вуз, профильный – для тех, кто будет поступать в вуз, где математика является вступительным испытанием. Второе изменение касается иностранного языка, где вводится устная часть. Изменения произошли и в контрольных измерительных материалов по русскому языку – в экзаменационных заданиях исключена часть «А».

Кроме того, родителям была предоставлена возможность посетить одну из аудиторий пункта проведения единого государственного экзамена, в которой соответствии с требованиями установлены камеры видеонаблюдения.

Как подчеркнули в городском Управлении образования, объективное проведение единого государственного экзамена остается обязательным условием. Процедура проведения ЕГЭ будет максимально прозрачной: онлайн-наблюдение впервые будет установлено во всех пунктах проведения ЕГЭ.

С целью ознакомления родительской общественности с актуальными вопросами подготовки и проведения государственной итоговой аттестации Управление образования планирует продолжить проведение информационных встреч в январе-марте текущего года.

 


Назад