Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Южной столице выбрали лучшую ростовчанку

Впервые среди городов-миллионников был проведен конкурс, в рамках которого старшеклассницы города соревновались не только в красоте и творческих способностях, но главное – в знании  истории и традиций родного города, в социальной активности и гражданской позиции. Именно эти критерии оценки стали приоритетными на первом городском конкурсе «Ростовчанка» среди школьниц Ростова-на-Дону.

Мероприятие  состоялось сегодня, 12 марта, в Областном доме народного творчества. Инициатором его проведения был глава Администрации города Сергей Горбань.

В районных этапах смотра, прошедших с 10 по 21 февраля,  приняло участие 69 девушек в возрасте от 15 до 17 лет. В финале встретились 8 школьниц от каждого района города.

Конкурсантки продемонстрировали зрителям и жюри свои творческие способности, а также рассказали  о своем месте в жизни школы и района, о помощи детям из детских домов, ветеранам Великой Отечественной войны и беженцам из Украины, а также об участии в других молодежных инициативах, спортивных, творческих и волонтерских мероприятиях.

«Я горжусь, что мы первые среди городов-миллионников провели такой великолепный конкурс и приурочили его к Году донской молодежи и российскому Году литературы. Я поздравляю всех с тем, что этот праздник состоялся. И он станет для нашего города традиционным», – обратился к присутствующим Сергей Иванович и вручил победительнице – ученице  11 класса Донской реальной гимназии Виктории Сальниковой, кубок «Ростовчанка-2015».

Жюри под председательством заместителя главы Администрации города по социальным вопросам Сергея Сухариева отметило, что у Ростова  «великолепное будущее и красивое настоящее», а также выбрало победительниц в 8 номинациях:

 «Будущее Ростова»  – ученица 11 «Б» класса Донской реальной гимназии Виктория Сальникова;

«Сохранение традиций родного края» – ученица 11 «А»  школы  № 82 Ворошиловского района Валерия Мульченко;

 «Молодежные инициативы» – ученица 11 «А» класса школы  № 75 Первомайского района Юлия Хапко;

«Открытие года» – ученица 11 «Б» класса общеобразовательной школы  № 53 Кировского района  Анастасия Белых;

«Донской колорит» – ученица 9 «В» класса лицея № 58 Советского района Ксения Гуляева;

«Прорыв года» – ученица 9 «Б» класса гимназии № 36 Ленинского района Наталья Фиронова;

«Творческий потенциал» – ученица 10 «А» класса гимназии № 12 Пролетарского района Виктория Белявцева;

«Энергия жизни» – ученица 11 «А» класса школы  № 32 Октябрьского района Алина Мироненко.


Назад