Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 8 тысяч ростовских школьников на весенних каникулах приняли участие в работе кружков и секций

Как сообщили в городском Управлении образования, в ходе весенних каникул, с 18 по 29 марта, на базе 21-го общеобразовательного учреждения города работали лагеря дневного пребывания, в которых было организовано бесплатное двухразовое питание для более 1,2 тыс. обучающихся.

В детско-юношеских спортивных школах более 8 тыс. человек приняли участие в учебно-тренировочных занятиях. Еще свыше 30 тыс. школьников занимались в кружках и секциях в 13-ти учреждениях дополнительного образования.

Во Дворце творчества детей и молодежи были организованы городской конкурс юных журналистов и научно-практическая конференция Донской академии юных исследователей.

По информации Управления образования, воспитанники Центра дополнительного образования Октябрьского района приняли участие в международном конкурсе национальных культур и фольклора «Народные истоки» в Адлере, учащиеся Центра развития творчества детей и юношества Первомайского района – в Чемпионате России по современным танцевальным направлениям в Санкт-Петербурге, ребята из Дома детского творчества Железнодорожного района – во всероссийских соревнованиях по мини-футболу в Москве и всероссийских соревнованиях по рок-н-роллу, обучающиеся ДЮСШ №7 - в серии баскетбольных турниров и соревнованиях по греко-римской борьбе.

Центром детского технического творчества были организованы городские соревнования авиамоделистов, конкурсы «Выбираем дело по душе» и «Мультимедийные технологии на службе школьников».

В Детском эколого-биологическом центре состоялся экологический праздник «Гимн воде», а также были организованы выставки рисунков «Живой голос» и «Мир первоцвета».

В домах и центрах детского творчества  состоялись экологические праздники, конкурсы рисунков и плакатов, праздники, спортивные соревнования и шахматные турниры.

В ходе весенних каникул более 8 тысяч школьников приняли участие в работе кружков и секций в общеобразовательных учреждениях. Еще 1,2 тысячи детей участвовали в туристических поездках.

Кроме того, для детей были организованы походы в театры и кинотеатры, а также однодневные экскурсии.


Назад