Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Подведены итоги молодежного конкурса «Лидер года - 2015»

 Городской конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений проводился в феврале-апреле Управлением образования, отделом по делам молодежи и Ростовским Союзом детских и молодежных организаций.

В отборочных турах, состоявшихся во всех районах города, приняли участие более 500 школьников, студентов и молодых педагогов. В результате к участию в городском финале были допущены 55 руководителей детских и молодежных организаций, осуществляющих, в том числе, деятельность на базе образовательных учреждений.

Конкурсная программа финала городского конкурса предусматривала оценку портфолио, программ деятельности объединений, а также очные конкурсы «Самопрезентация», «Разработка социального проекта» и «Ораторское мастерство».

По итогам конкурса 1-е место в номинации «Руководители детских и молодежных общественных объединений» заняла старшая вожатая школы №17 Пролетарского района Кристина Сохсохян, 2-е место - руководитель детско-молодежного общественного  объединения «Команда XXI века» Ворошиловского района Ольга Юдакова, а 3-е место – старшая вожатая школы №79 Октябрьского района Арина Мокина.

В номинации «Лидеры детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 14 до 18 лет» победителями признаны лидер Городского движения милосердия «Забота Ростова» Самвел Арушанян и член штаба лидеров Дворца творчества детей и молодежи

Алексей Корчемкин. Второе место заняла лидер детско-молодежной общественной организации «Орион» школы «Финист» Ворошиловского района Марина Чернуха. Третье место поделили лидер добровольческого инициативного отряда «Антарес» школы № 31 Советского района Давид Шония и лидер детско-молодежной общественной организации «Союз верных друзей» лицея № 13 Дарья Алексеева.

В номинации «Лидеры молодежных общественных объединений в возрасте от 18 до 30 лет» победила Галина Чикарова из Южного Федерального университета. Второе место досталось студенту Ростовского государственного медицинского университета Олегу Африкьян. Третье место присудили Алине Меняйловой из Южно-Российского института управления - филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Все победители получат премии и дипломы Администрации города, а также примут участие в областном конкурсе лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений.


Назад