Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
15 мая состоится единый день тестирования систем видеонаблюдения для проведения ГИА

Об этом сообщила начальник Управления образования Виктория Чернышова на оперативном планерном совещании главы Администрации города Сергея Горбань.

Виктория Анатольевна проинформировала о том, что государственная итоговая аттестация для выпускников 9 и 11 классов стартует с 25 мая, и напомнила, что в 2015 году имеет ряд особенностей.

Например, в текущем учебном году введено итоговое сочинение (изложение) как допуск к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. В установленные сроки (3 декабря, 4 февраля) было проведено итоговое сочинение (изложение), все участники которого получили допуск к ГИА.

Впервые предмет «Математика» будет сдаваться на двух уровнях – профильном и базовом. Экзамен по иностранному языку будет проведен с компонентом в устной форме «говорение». Все ППЭ будут оснащены рамками металлоискателей и системами видеонаблюдения, работающими в режиме он-лайн.

Обязательный экзамен по русскому языку в форме ЕГЭ сдают 4626 человек, их них 113 – выпускники прошлых лет. ЕГЭ по математике на базовом уровне сдают 2581 человек, из них 10 – выпускники прошлых лет, на профильном уровне – 4165 человек, из них 64 – выпускники прошлых лет.

Пункты проведения экзаменов будут открыты на базе 38 общеобразовательных учреждений. За выпускниками, испытывающими трудности в освоении основных предметов, закреплены учителя и организованы дополнительные занятия. Кроме того, активизирована работа по формированию психологической готовности к экзамену участников и организаторов аттестации.

Завершая доклад, Виктория Анатольевна отметила, что в настоящее время все организационные мероприятия по определению ППЭ, их технической оснащенности проведены в полном объеме. И готовы к единому дню тестирования систем видеонаблюдения, который состоится 15 мая.

Сергей Горбань поручил коллегам в период проведения экзаменов обеспечить работу аварийных бригад и предусмотреть наличие дизель-генераторов в ППЭ на случай аварийного отключения подачи электроэнергии.


Назад