Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Реконструкция гимназии №118 в Ворошиловском районе завершится до конца текущего года

С ходом работ на данном объекте, расположенном по бул. Комарова, 7/3, сегодня ознакомился заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин.

Работы были начаты в июле 2015 года подрядной организацией ООО «Южная Строительная Компания», которая сегодня выполняет капремонт еще одного крупного учреждения образования – школы №55 в Ленинском районе.

Как сообщили заместителю главы Администрации города, после реконструкции в здании разместится дошкольное образовательное учреждение, в котором будут готовить будущих гимназистов. Сама гимназия продолжит работу на базе школы № 98 Ворошиловского района.

На данный момент на объекте ведутся фасадные и внутренние работы, на 50% выполнена перекладка кровли. К слову фасад здания делается с утеплителем, а на первом этаже предусмотрен подогрев полов.

Полностью будет благоустроена и территория учреждения, где появится 11 площадок с навесами, а также высажены деревья.

Кроме того, Виктор Фомин поручил проработать проект подсветки здания.

Согласно контракту, капремонт должен быть завершен к 1 декабря 2015 года. Сумма затрат по объекту составляет 96 миллионов рублей. Еще 12 миллионов предусмотрено на приобретение оборудования и мебели.

Как рассказала директор учреждения Татьяна Балашова, в гимназии № 118, открытой в 1999 году, реализуется образовательная программа, направленная на развитие одаренности каждого ребенка. В 2014-2015 учебном году воспитанники гимназии стали победителями и призерами муниципального уровня Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, химии, литературе, обществознанию, истории и информатике. Ежегодно 100% выпускников гимназии поступают в высшие учебные заведения страны.

После капитального ремонта здесь создадут первую в Ростовской области экспериментальную площадку для реализации программы дошкольного образования «Вдохновение», которая направлена на развитие самостоятельности и творческого потенциала ребенка.

 


Назад