Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Выпускникам, не получившим аттестаты, была предоставлена возможность повторной сдачи ЕГЭ

Данный вопрос обсуждался на заседании коллегии Администрации города, состоявшегося под председательством главы Администрации города Сергея Горбань.

Как сообщила заместитель начальника городского Управления образования Наталия Симаченко, согласно действующему законодательству, выпускники, не допущенные к государственной итоговой аттестации или не сдавшие экзамены по обязательным учебным предметам, включая русский язык и математику, могут повторно их сдать в установленные сроки.

В 2014 году аттестат о среднем общем образовании не получили 165 выпускников из 40 общеобразовательных учреждений города. В их числе - 45 обучающихся дневных школ и 120 из вечерних школ.

- В Ростове был реализован комплекс мер, направленных на создание информационных, организационных и педагогических условий для привлечения выпускников 2014 года к повторному прохождению

государственной итоговой аттестации, - подчеркнула Наталия Симаченко. - Все обучающиеся, не получившие аттестат, были письменно уведомлены о праве участия в повторной сдаче экзаменов в 2015 году. В течение учебного года для них были организованы дополнительные занятия и индивидуальные консультации.


Назад