Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Конфликтная ситуация между родителями учеников и руководством школы №17 успешно разрешена

Сегодня образовательное учреждение, расположенное в Пролетарском районе, посетил первый заместитель главы Администрации Ростова Сергей Кузнецов. На встречу были приглашены родители учеников 3 «А» класса, начальник Управления образования города Виктория Чернышева, представители районного отдела образования.

6 октября в рамках личного приема Сергей Кузнецов рассмотрел коллективное обращение родительского сообщества школы №17 по поводу неправомерного увольнения учителя 3 «А» класса Ольги Васильевны Артеменко. По мнению родителей, основанием для расторжения трудового договора с педагогом стало предвзятое отношение к нему со стороны директора образовательного учреждения. В адрес руководства было направлено письмо с просьбой восстановить в должности Ольгу Васильевну Артеменко, которая имеет звание «Ветеран труда», награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации. Однако директор школы просьбу проигнорировала.

Родители обратились в Администрацию города с просьбой разрешить конфликт. Управлением образования была создана специальная комиссия. Специалисты установили, что объективные причины для увольнения учителя 3 «А» класса отсутствовали. Комиссия Управления образования приняла решение о расторжении трудового договора с директором школы. Ольга Васильевна Артеменко возвращена на должность преподавателя начальных классов. В настоящее она выполняет свои трудовые обязанности.

По словам родителей учеников 3 класса, ситуация в школе нормализовалась. Дети с удовольствием посещают уроки, рады возращению классного руководителя.

После общения с родителями Сергей Кузнецов осмотрел классы, поговорил с учениками и педагогами. Дети поделились с первым заместителем главы Администрации города впечатлениями от уроков, показали оценки в дневниках.

 - То, что родители не смирились с ситуацией, а совместно добились справедливости, достойно уважения, - подчеркнул Сергей Кузнецов. – Однако наша задача – не допускать повторения подобных ситуаций. Дети должны получать качественное образование, а не становиться участниками и свидетелями конфликтов.


Назад