Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города обсудили организацию досуга школьников во время осенних каникул

Организация досуга школьников во время осенних каникул обсуждалась сегодня, 2 ноября, на расширенном планерном совещании, которое провел глава Администрации города Сергей Горбань.

 

Как отметила начальник Управления образования Ростова Виктория Чернышова, с 1 по 8 ноября около 2,5 тыс. юных ростовчан будут посещать лагеря дневного пребывания, действующие при 36-ти общеобразовательных учреждениях. Здесь для них будет организован интересный досуг и  двухразовое питание. 

 

Во время осенних каникул школьников ждет разнообразная культурная программа, в том числе, посещение спектаклей в Ростовском молодежном театре. Ожидается, что театральные постановки увидят 3,6 тыс. юных ростовчан.

 

Кроме того, для ребят разработаны тематические экскурсии по городу, включая «Ростов – город Воинской Славы», «Дон литературный» и др.

 

Более 4 тыс. ростовских школьников вместе с преподавателями примут участие в организованных экскурсиях по другим городам страны.

 

По словам Виктории Чернышовой, этой осенью в Ростове получит продолжение проект «Университетские субботы», который реализуется при содействии Южного федерального университета, Ростовского государственного экономического университета и Института управления, бизнеса и права. Цель проекта заключается в формировании социальной успешности молодежи и оказании помощи в выборе профессии. В ходе посещения вузов старшеклассники примут участие в мастер-классах, тренингах и интерактивых играх.

 

Во время школьных каникул также будет организована акция «Всей семьей – в школьный музей». В рамках ее проведения ученики вместе с родителями смогут посетить любой из 42-х школьных музеев города.

 

По словам Виктории Чернышовой, в период осенних каникул все учреждения дополнительного образования, в том числе дворцы творчества, школы искусств и спортивные секции, будут работать в обычном режиме.

 

Глава Администрации города отметил необходимость повышения мер безопасности во время проведения школьных каникул. Особенно это касается организации перевозок детских групп в другие города.

 

Кроме того, Сергей Горбань поручил своим заместителям и главам районных администраций лично посещать пришкольные лагеря, чтобы на месте оценить уровень  организации досуга ростовских школьников.  


Назад