Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Во время осенних каникул лагеря дневного пребывания посещало более двух тысяч ростовских школьников

В подведении итогов работы ростовских лагерей дневного пребывания во время осенних каникул принял участие глава Администрации города Сергей Горбань, посетивший школу №87 в Советском районе.

Как рассказала директор образовательного учреждения Ольга Назарчук, со 2 по 7 ноября,  для учащихся начальных классов был организован интересный досуг и двухразовое питание. За время осенней смены школьники побывали в кинотеатре и на выставке «Святые защитники России», приняли участие в экскурсиях и спортивных соревнованиях по боулингу. Все это время на базе школы была организована работа театра кукол, вокального класса, студии танцев и изобразительного искусства.

Как отметил заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Виктор Бережной, во время осенних каникул лагеря дневного пребывания действовали при 36-ти общеобразовательных учреждениях. В общей сложности  их посещало более двух тысяч юных ростовчан.

Для школьников средних классов были организованы походы в Ростовский молодежный театр, а также разработаны тематические экскурсии по городу:
«Ростов – город Воинской Славы», «Дон литературный» и др. Кроме того, состоялась акция «Всей семьей – в школьный музей», в рамках которой для учеников и их родителями были открыты 42 школьных музея города.

Старшеклассники приняли участие проекте «Университетские субботы», который реализуется при содействии Южного федерального университета, Ростовского государственного экономического университета и Института управления, бизнеса и права. Цель проекта заключается в формировании социальной успешности молодежи и оказании помощи в выборе профессии. В ходе посещения вузов школьники приняли участие в мастер-классах, тренингах и интерактивых играх.

- Очень важно, что в эти дни большинство ростовских школьников не были предоставлены сами себе, не тратили свое свободное время бесцельно на улице, а проводили его в пришкольных лагерях, где созданы площадки для их творческого роста и духовного развития, - подчеркнул Сергей Горбань

 

 


Назад