Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские школьники приняли участие в празднике «Мой папа - полицейский летчик»

Праздник под таким названием состоялся была организован ГУ МВД России по Ростовской области и городским Управлением образования в аэроклубе «Доступное небо» в станице Ольгинской.

В мероприятии приняли участие учащиеся Юридической гимназии №9 им. М.М. Сперанского, лицеев № 103 и № 27, школ №№ 93, № 53, № 1, № 22.

В сопровождении патрульных машин ГИБДД и ОМОН учащихся доставили на автобусах в аэроклуб.

С приветственным словом к гостям праздника обратился начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов. Он пригласил всех оценить мастерство сотрудников полиции и возможности современной техники, находящейся на вооружении у МВД России.

В ходе праздника были задействованы вертолеты, радиоуправляемые квадрокоптеры и беспилотные летательные аппараты.

Сотрудники войск особого назначения, летчики и полицейский десант, продемонстрировали приемы высадки на место происшествия и способы эвакуации спецподразделений. Над зрителями, на высоте более 300 метров, парил аэростат, который предназначен для наблюдения за обстановкой во время массовых мероприятий в Ростове-на-Дону.

Видеокамеры, установленные на воздушных аппаратах, обладают особой мощностью и могут с высоты 3500 метров четко распознать на земле предметы размером со спичечный коробок.

После показательных выступлений всех гостей праздника пригласили подойти и поближе ознакомиться с техникой. А на полевой кухне ростовских угощали кашей.

 

 


Назад