Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветераны, школьники и педагоги донской столицы приняли участие в акции «Судьба и Родина - едины!»

Областная акция «Судьба и Родина - едины!», посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходила с 29 апреля по 9 декабря 2015 года. Инициатором и организатором мероприятия выступила Избирательная комиссия Ростовской области. Его целью является  приобщение молодого поколения к лучшим человеческим ценностям, через галерею портретов, судеб героев-ростовчан. В ходе акции работала передвижная выставка «Судьба и Родина-едины!». Акция охватила все территории Ростовской области, как сельские, так и городские.

В Октябрьском районе Ростова-на-Дону честь принять эстафету проведения столь значимого события выпала Гимназии №52.

В пятницу, 4 декабря, в музее гимназии «Антифашист» собрались учащиеся и педагоги. Среди приглашенных гостей были Людмила Степановна Муратова, ветеран Великой Отечественной войны, председатель Ростовской ассоциации борцов сопротивления, бывшая узница концентрационного лагеря Равенсбрюк, основатель музея «Антифашист», Александра Васильевна Титкова, ростовчанка,  угнанная в годы войны на принудительные работы в Германию, ветеран труда,  Мария Ивановна  Самсонова, ветеран труда, один из инициаторов создания парка им. Вити Черевичкина, инспектор территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Ирина Черная.

Мероприятие началось с презентации книги Людмилы Степановны Муратовой «Память сердца», а также передачей в дар музею «Антифашист» экземпляра издания с дарственной подписью автора и рукописи книги. Александра Васильевна Титкова и Мария Ивановна Самсонова поделились с участниками акции своими собственными воспоминаниями о тяжелых жизненных испытаниях времен войны и послевоенного времени. Рассказы ветеранов чередовались с выступлениями учащихся гимназии, правнуков Героев Советского Союза, подготовивших истории о вкладе своих родных и близких в общее дело Победы.

Кульминационным моментом акции стала передача ее организаторам в лице представителей территориальной избирательной комиссии Октябрьского района символической ладанки с землей мемориала, посвященного  павшим комсомольцам. Ладанка пополнила ранее собранные в ходе акции ладанки всех территорий Ростовской области. 


Назад