Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В лицее №56 Ростова прошла апробация печати контрольных измерительных материалов и технологии перевода бланков ответов участников ЕГЭ в электронный вид

В рамках подготовки к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме единого государственного экзамена в досрочный период в 2016 году, по решению Управления оценки качества общего образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, 18 февраля во всех пунктах проведения экзамена, задействованных в досрочный период проведения ЕГЭ, была проведена апробация технологии печати контрольных измерительных материалов и технологии перевода бланков ответов участников ЕГЭ в электронный вид в ППЭ.

В Ростовской области на досрочный этап проведения ЕГЭ определен ППЭ № 9202 города Ростова-на-Дону (МБОУ «Лицей №56» Ворошиловского района).

Для апробации был выбран экзамен по русскому языку. Цель проведения – знакомство участников ЕГЭ с новой технологией, отработка технологических особенностей процедуры печати КИМ в аудитории с последующим выполнением сканирования экзаменационных материалов и передачи их на дальнейшую обработку и проверку в электронном виде.

На мероприятии присутствовали заведующий сектором мониторинга и обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся министерства общего и профессионального образования Владимир Тарасов, специалисты регионального центра обработки информации в сфере образования, Управления образования Ростова-на-Дону, районных отделов образования города, специалисты из г. Каменск-Шахтинский и Волгодонск, представители СМИ.

В ходе мероприятия, специалисты смогли познакомиться с работой нового программного обеспечения и технологией печати контрольных измерительных материалов в аудитории и их сканирования, обменяться мнениями и предложениями по совершенствованию работы временных коллективов ППЭ. Представители СМИ смогли воспользоваться уникальной возможностью сделать видеосъемку всего процесса, т.к. на настоящих экзаменах это им сделать будет запрещено, и взять интервью у специалистов и участников – выпускников 11 классов лицея №56.

Как отметили выпускники, для них продемонстрированные процедуры никак не отразились на проведении экзамена и их настроении. Специалисты выразили мнение, что новые процедуры повышают «прозрачность» и объективность результатов ЕГЭ и обеспечивают в полной мере информационную безопасность при его проведении.

2361.jpg25399.jpg251511.jpg


Назад