Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Библиотечно-информационном центре им. Герцена состоялось мероприятие «О воинском долге и чести»

o_voinskom_dolge_i_chesti_51.jpg

Старшеклассники школы №61 встретились с полковником в отставке Василием Ивановичем Муравьевым, который рассказал ребятам о важности сохранения исторической памяти событий, связанных с Великой Отечественной войной. Василий Иванович рассказал о роли каждого из них: о прорыве и снятии Блокады Ленинграда, победном завершении наступательного этапа Сталинградской битвы, начале и завершении боев по освобождению Ростова. Его выступление сопровождалось презентацией кадров фото и кинохроники военных лет, подготовленной сотрудниками библиотечного центра.

Василий Иванович подчеркнул, какое значение имел пример наших воинов-освободителей для него и его сверстников при выборе жизненного пути и профессии. Ветеран армейской службы не только исполнял воинский долг по защите Родины, но и был участником военных действий в Демократической Республике Афганистан.

О своих товарищах, воинах-интернационалистах, боевых операциях и выводе наших войск из Афганистана бывший командир артиллерийской бригады говорил с особым чувством. Иллюстрацией к его рассказу был эпизод документального фильма «Хроника Афганистана», в котором школьники увидели особенности местной территории, военной техники и формы, путь наших воинов домой. Ребята задали свои вопросы и рассказали, как в их школе чтят память ветеранов Великой Отечественной и воинов-интернационалистов.

В читальном зале библиотечного центра была развернута фотогалерея «По дорогам Афганистана» с портретами героев и стихами, посвященными военному мужеству и доблести. Участникам встречи представили серию фотоальбомов о военных буднях в Афганистане и других горячих точках новейшей истории. Память наших погибших соотечественников-героев всех войн почтили Минутой молчания.

В заключение встречи сотрудники библиотечного центра представили ребятам мемориальные интернет-проекты и показали художественный фильм о войне.

o_voinskom_dolge_i_chesti_31.jpgoni_zashchishchali_otechestvo_21.jpg


Назад