Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове продолжается работа по созданию городского отделения Всероссийского движения школьников

Учредительная конференция городского отделения Всероссийского движения школьников состоялась во Дворце творчества детей и молодежи.

Делегатами конференции были выбраны 111 учащихся и педагогов города, представлявших 68 образовательных организаций.

На конференции было принято решение о создании новой городской детской организации и утверждено временное положение о деятельности организации и избран организационный комитет по подготовке и проведению 2-го этапа учредительной конференции.

На следующем форуме, который состоится в апреле, организаторам детского движения предстоит утвердить название и символ городского отделения Российского движения школьников, а также выбрать ее руководителей.

Напомним, что Общероссийская детско-юношеская организация «Российское движение школьников» была создана в соответствии с Указом Президента РФ от 29 октября 2015 года. Ее основные цели связаны с совершенствованием государственной политики в области патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и подростков на основе ценностей, присущих российскому обществу.

Ростов-на-Дону одним из первых в России приступил к формированию движения школьников. В нашем городе планируется разработать две самостоятельные программы работы со школьниками. Одна из них, - «Покоритель города», рассчитана на учащихся 5-8 классов. Она ориентирована на патриотическое воспитание, укрепление в сознании учащихся ценностей здоровья, дружбы, коллектива. Вторая программа - «Активный ростовчанин» - будет способствовать профессиональному самоопределению старшеклассников, развитию их лидерских качеств и вовлечению в общественную жизнь.

В организацию сможет вступить любой школьник в возрасте от 12 до 18 лет, независимо от постоянной регистрации, вероисповедания или национальности.

Для этого учащийся должен будет написать заявление установленного образца. Если ребенку не исполнилось 14 лет, это делают за него родители или законные представители.

Вступление будет исключительно добровольным. Участие или неучастие в работе новой детской организации никак не скажется на отношении к ребенку в школе, его успеваемости, доступности для него всех образовательных услуг.

f09674.jpg


Назад