Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Финал городского конкурса среди старшеклассниц «Ростовчанка» состоится 11 марта

Все меньше остается дней до решающего мига, когда имя самой красивой, талантливой и активной старшеклассницы пополнит список победительниц конкурса "Ростовчанка". В Южной столице продолжается подготовка к масштабному торжеству.

Как рассказала начальник управления образования города Виктория Чернышева, впервые городской конкурс старшеклассниц «Ростовчанка» состоялся в нашем городе в 2015 году и имел большой успех.

В этом году в конкурсе приняли участие 68 девушек, обучающихся в 10-11-х классах общеобразовательных учреждений города. В ноябре 2015 года состоялись районные этапы конкурса, по итогам которых в финальную часть вышли 8 победительниц (по одной девушке от каждого района).

В течение двух месяцев педагоги дополнительного образования занимались с конкурсантками хореографией, вокалом и сценической речью. Активно шла подготовка видео-презентаций и творческих номеров.

11 марта в 16.00 в Областном доме народного творчества (пл. Карла Маркса, 5/1) зрителей ждет яркий финал конкурса.

Девушки проявят свои способности в конкурсах «Мой первый бал» (зрители увидят вальс в исполнении конкурсанток), «Мы – будущее Дона» (девушки представят видеопроекты, посвященные выбору будущей профессии), «Души прекрасные порывы» (участницы продемонстрируют свои творческие способности в хореографии, вокале, актерском мастерстве).

Оценивать конкурс будет компетентное жюри, в состав которого вошли представители Администрации города и учреждений культуры.

Основные критерии оценки выступлений конкурсанток - гражданская позиция, артистичность, креативность и ораторское искусство.

По итогам конкурса все девушки будут награждены кубком лауреата конкурса и ценными подарками (планшетами). Победителю конкурса будет присвоено звание «Ростовчанка – 2016» и вручен главный кубок.
Аккредитация журналистов: 240-45-77

Список конкурсанток:
- учащаяся 10-го класса школа №99 Ворошиловского района Елизавета Синдицкая;
- учащаяся 10-го класса лицея «Классический» №1» Железнодорожного района Мария Агапова;
- учащаяся 10-го класса школы № 80 Кировского района Дарья Серебряная;
- учащаяся 10-го класса лицей № 33 Ленинского района Ирина Рябошапко;
- учащаяся 11-го класса школы № 110 Октябрьского района Мария Сибгатуллина;
- учащаяся 11-го класса лицея № 20 Первомайского района Анастасия Попова;
- учащаяся 11-го класса лицея № 11 Пролетарского района Анастасия Мищенко;
- учащаяся 11-го класса лицея № 58 Советского района Вероника Асерчева.


Назад